В Москве прошло 50-е заседание Совета глав администраций связи Регионального содружества в области связи

13:27 09 Мая 2015
В Москве прошло 50-е заседание Совета глав администраций связи Регионального содружества в области связи
4144

Состоялось совместное 50-е заседание Совета глав администраций связи (АС) Регионального содружества в области связи (РСС) и 21-е заседание Координационного совета государств-участников СНГ по информатизации при РСС, приуроченное к празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, 150-летия Международного союза электросвязи и Дня Радио. Как передает Vesti.az со ссылкой на со ссылкой на Минкомсвязь России, заседание прошло под председательством министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николая Никифорова при участии руководителей администраций связи Азербайджана, Армении, Беларуси, Болгарии, Казахстана, Кыргызстана, Латвии, Литвы, Молдовы, Словении, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана, а также главы Международного союза электросвязи (МСЭ) Хоулиня Чжао, заместителя генерального директора Всемирного почтового союза (ВПС) Паскаля Кливаза, генерального секретаря Панафриканского почтового союза Юнуса Джибрина и ряда руководителей других отраслевых организаций.

Вопрос об участии администраций связи РСС в праздновании 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне стал первым в повестке дня заседания.

Всего на заседании было рассмотрено 25 вопросов и принято более 20 совместных решений.

Участники заседания обсудили перспективные направления деятельности в области связи и информационно-коммуникационных технологий (ИКТ); итоги работы делегаций АС РСС на Полномочной конференции МСЭ 2014 года; вопросы подготовки к Всемирной конференции радиосвязи и Ассамблее радиосвязи 2015 года, Всемирной конференции по развитию электросвязи МСЭ 2017 года; реализацию решений 25-го Конгресса ВПС в Дохе 2012 года и подготовке к Региональному круглому столу по вопросам будущей стратегии ВПС; выполнение стратегии сотрудничества государств-участников СНГ в построении и развитии информационного общества до 2015 года и проект такой стратегии до 2025 года; формирование в сети Интернет трансграничного пространства доверия государств-участников СНГ; создание межгосударственного информационно-маркетингового центра государств-участников СНГ и рабочей группы высокого уровня по вопросам управления интернетом; перспективы внедрения протокола IPv6 в странах-участницах РСС.

В ходе мероприятий заседания при участии главы Минкомсвязи России Николая Никифорова и главы МСЭ Хоулиня Чжао было подписано совместное заявление между ВПС и РСС о создании в Москве на базе Московского технического университета связи и информатики «Регионального учебного центра почтовой связи ВПС».

Единогласно генеральным директором исполнительного комитета РСС был избран Нурудин Мухитдинов. Он будет выполнять свои обязанности до 31 декабря 2019 года.

В рамках заседания в качестве наблюдателей в РСС были приняты международная некоммерческая организация ICANN и Международный союз радиолюбителей 1-го региона.

Участники договорились провести следующее, 51-е заседание в октябре 2016 года в Таджикистане.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА