Компания Bakcell планирует расширить охват своей супер-быстрой сети LTE на всю территории Апшеронского полуострова

17:03 07 Октября 2015
Компания Bakcell планирует расширить охват своей супер-быстрой сети LTE на всю территории Апшеронского полуострова
3662

Первый Оператор Мобильной Связи и Ведущий Провайдер Мобильного Интернета в Азербайджане – компания Bakcell с радостью сообщает о планах по значительному расширению своей сети 4G. В соответствии с решением Совета Директоров компании от 30 сентября 2015 года, супер-быстрая сеть LTE Bakcell охватит всю территорию Апшеронского полуострова уже к первому кварталу 2016 года. Таким образом, к первому кварталу следующего года, существующий охват сети LTE будет увеличен в 2.5 раза, в то время как географический охват сети покроет 98.75 % полуострова. В численном значении, это означает, что компания Bakcell установит 600 дополнительных 4G станций в течение следующих 6 месяцев, в результате чего общее число базовых станций LTE на Апшероне превысит 1000, что позволит в значительной степени превзойти конкурентов по данному показателю. Подготовительные и установочные работы уже начаты и будут полностью завершены до конца первого квартала 2016 года. В дальнейшем, компания Bakcell продолжит развитие своей сети LTE – полностью готовой к использованию на смартфонах.

Благодаря 400 базовым станциям LTE, компания Bakcell в данный момент является самым крупным и ведущим оператором сети 4G в Азербайджане. Сеть 4G Bakcell охватывает 90% населения Баку, а после расширения охватит 98.75 % всего Апшеронского полуострова.

«Компания Bakcell способна осуществлять расширение охвата сети теми темпами, которые не могут позволить себе другие операторы, благодаря тому, что мы уже обладаем самой крупной сетью сотой связи в стране и значительной пропускной способностью интернета, для удовлетворения растущих потребностей наших клиентов. Число пользователей мобильного интернета в нашей сети, включая абонентов 4G, растет изо дня в день, в то время как количество абонентов сети LTE удваивается с каждым кварталом. Мы продолжаем инвестировать в нашу сеть LTE, что позволит нам и в дальнейшем оставаться крупнейшим оператором сети 4G, а также будет иметь положительное влияние на развитие всей индустрии мобильной связи Азербайджана. Компания Bakcell уделяет большое внимание развитию сети 4G-LTE, с целью удовлетворения характерных требований пользователей смартфонов, которые подразумевают более широкий охват сети, наряду с высокой скоростью доступа в интернет», говорит главный исполнительный директор Bakcell г-н Ричард Ширер.

По результатам сразу нескольких независимых контрольных испытаний и тестирований, проведенных на территории страны в 2015 году, компания Bakcell, обладающая более 5300 базовыми станциями, занимает лидирующую позицию на рынке по качеству сети и применению новых технологий.

«Мы верим в то, что расширение сети 4G будет таким же успешным, как и развитие нашей сети 3G, принесшее нам лидирующие позиции в сфере услуг беспроводной передачи данных. В течение короткого периода, компания Bakcell смогла наладить предоставление услуг 3G во всех регионах Азербайджана. Сегодня, наряду с расширением сети 4G, мы продолжаем установку дополнительных станций 3G по всей стране. За 2 года, охват сети 3G Bakcell был увеличен на 50%, и сейчас эта сеть доступна для 93% населения. После запуска услуг 4G – LTE Bakcell, мы заметили 2 основных направления в поведении пользователей. С более чем 10-кратным увеличением скорости мобильного интернета, использование интернета абонентами сети 4G Bakcell возросло в среднем в два раза, что в свою очередь привело к значительному увеличению уровня удовлетворенности клиентов, среди пользователей сети LTE», говорит главный технический директор компании Bakcell г-н Йигит Беркташ.

Вслед за расширением охвата сети 4G на всю территорию Апшеронского полуострова, Bakcell рассмотрит возможности развертывания 4G в других регионах Азербайджана.

***

О компании Bakcell

Компания Bakсell – Первый Оператор Мобильной Связи и Ведущий Провайдер Мобильного Интернета в Азербайджане - предлагает широкий спектр продуктов и услуг для современных пользователей мобильной связи. Под торговой маркой Sü[email protected], Bakcell предоставляет лучшие в своем классе услуги мобильного интернета 3G и 4G.

Будучи одним из самых крупных инвесторов ненефтяного сектора страны, Bakcell и сегодня продолжает делать значительные капиталовложения в экономику Азербайджана,инвестируя всамые передовые технологии и людей которые обслуживают наших клиентов.

Благодаря более чем 5000 базовым станциям cеть Bakcell охватывает более 99% населения и 93% территории страны (за исключением оккупированных территорий). Bakcell является лидером в сфере инноваций и посредством услуг Sü[email protected] и создания новых партнерств, фокусируется на предоставлении самого качественного мобильного интернета азербайджанским пользователям. Услуги 3G компании Bakcell доступны во всех регионах страны, и охватывают 93% населения Азербайджана. Посредством около 250 пунктов розничной продажи и 26 центров обслуживания абонентов, Bakcell предлагает своим клиентам самое высокое качество обслуживания.

Вслед за услугой «3G Sü[email protected]», зарекомендовавшей себя в качестве лучшего опыта пользования мобильным интернетом в течение последних 4-х лет, Bakcell, обявил о запуске услуги 4G LTE, под брендом «4-cüSü[email protected]», в коммерческую эксплуатацию, с 5 мая 2015 года. Услуга «4-cüSü[email protected]» обеспечивает существенное увеличение скорости передачи данных в мобильной сети, и была специально разработана для пользователей, желающих оставаться мобильными и иметь высокоскоростной доступ к сети Интернет везде, где бы они ни находились.

Для получения дополнительной информации о продуктах и услугах Bakcell, пожалуйста, посетитеwww.bakcell.comили позвоните по номеру 555. Для ознакомления с пресс-релизами, посетите www.bakcell.com/az/news (или www.bakcell.com/en/newsдля пресс-релизов на английском языке).

Если вы не являетесь абонентом Bakcell, но хотите узнать о компании и предоставляемых услугах, пожалуйста, позвоните по номеру 055 000 05 55

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА