Израильская компания предлагает азербайджанскому агентству пользоваться ее продукцией для передачи видеоматериалов

18:46 22 Июля 2015
Израильская компания предлагает азербайджанскому агентству пользоваться ее продукцией для передачи видеоматериалов
5078

Сегодня в АЗЕРТАДЖ состоялась презентация продукции компании LiveU, которая является пионером и лидером в области передачи видео через сотовые каналы связи в режиме прямой трансляции на основе протокола IP, а также профессиональных решений передачи файлов и управления видео.

До презентации состоялась встреча генерального директора Азербайджанского Государственного информационного агентства АЗЕРТАДЖ Аслана Асланова с представителями компания LiveU – президентом по странам СНГ Светланой Гинзбург и менеджером по продажам азербайджанской компании PROMIX, являющейся партнером LiveU Ибрагимом Агасиевым.

Аслан Асланов рассказал об истории агентства АЗЕРТАДЖ, которое в марте нынешнего года отметило свое 95-летие. Говоря о связях агентства с влиятельными информационными агентствами мира, гендиректор сообщил, что результатом активной деятельности агентства на международном медиа-пространстве стало получение права принимать в 2016 году в столице Азербайджана заседания двух влиятельных медиа структур - XVI Генеральной ассамблеи Организации новостных агентств стран Азии и Тихого океана (OANA) и V Всемирного конгресса новостных агентств, после проведения которых агентство станет председателем ОАНА и Всемирного конгресса новостных агентств в 2016-2019 годах.

Он сообщил, что АЗЕРТАДЖ распространяет информацию на 7 языках, имеет свои корреспондентские пункты в 21 государстве и во всех регионах страны. «В настоящее время формируется интернет-журналистика, будущее за интернет ресурсами. Поэтому АЗЕРТАДЖ предпочитает распространять свою продукцию посредством мультимедийных средств», - сказал генеральный директор АЗЕРТАДЖ, выслушав предложение представителей LiveU.

«Технология LiveU позволяет организовать прямую трансляцию видеосигнала из любой точки мира. Крупнейшие компании в более чем 60 странах мира пользуются решениями LiveU для передачи срочных материалов и освещения важных событий», - сказала Светлана Гинзбург на презентации для представителей технологических служб АЗЕРТАДЖ. Она сообщила о том, что технология LiveU позволяет организовать прямую трансляцию видеосигнала из любой точки мира с помощью легковесного и простого в использовании оборудования. LiveU предлагает полный спектр устройств для прямых трансляций видео, от рюкзаков и смартфонов до гибридных систем спутниковой и сотовой связи с внешними антеннами. Кроме того, LiveU предлагает также расширенные возможности облачных систем управления и распространения видеоматериалов. Решения LiveU поддерживают множественное подключение к сетям 4G LTE/3G, HSPA+, WiMAX и Wi-Fi с возможностью оптимизации качества изображения в зависимости от текущей скорости сети. Эта запатентованная технология четвертого поколения лежит в основе всех продуктов LiveU.

Светлана Гинзбург ответила на вопросы сотрудников АЗЕРТАДЖ относительно пропускной способности системы, ее технических параметров и др. Для того, чтобы наглядно увидеть процесс передачи видеоматериала через предлагаемую систему, АЗЕРТАДЖ и LiveU договорились о проведении совместной онлайн-трансляции.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА