Российские студенты разработали браслет, отучающий от мата

12:24 26 Января 2015
Российские студенты разработали браслет, отучающий от мата
6306

Фитнес-гаджеты, измеряющие базовые физиологические показатели — пульс, температуру, насыщение крови кислородом — это вчерашний день. Современные носимые устройства, как полагают некоторые производители «умных» браслетов, должны выделяться своей уникальностью на фоне однообразных и мало отличающихся друг от друга моделей. Многие помнят изделие под названием Pavlok, основной задачей которого значился вовсе не мониторинг вашей физической активности, а попытка отучить от вредных привычек владельца носимого на запястье устройства. Для этого разработчики из Бостона использовали технологию распознавания определённых движений руки и следующими за ними лёгкие удары током, которые не вредили здоровью, но были достаточно ощутимым в прямом смысле этого слова напоминанием о той или иной пагубной привычке, передает 3dnews.ru.

Команда будущих инженеров из Томска выпустила не менее оригинальный носимый гаджет, который, по аналогии с Pavlok, также напоминает о своём предназначении малоприятным электрическим разрядом. Но отучать томские разработчики планируют не от курения, а от употребления во время разговора нецензурных слов. Как только система «умного» браслета, нацеленная на повышение культурного уровня отечественных пользователей, распознаёт в произнесённых вами словах брань, лёгкий удар электричеством не заставит себя долго ждать.

Синхронизация браслета со смартфоном или планшетом осуществляется при помощи Bluetooth-соединения, а соответствующее приложение будет вести статистику вашего взаимодействия с электроникой, отмечая продуктивность переобучения и избавления от «крепкого словца».

Авторы проекта изначально занесут в ПО самые распространённые нецензурные выражения, словосочетания и речевые обороты, однако пользователь может расширить перечень, к примеру, словами-паразитами, от привычки употреблять которые он желает избавиться.

Разумеется, разработчики напоминают о запрете на использование их носимой электроники при наличии кардиостимуляторов и аналогичных приборов. От себя можно добавить, что наказывающий за мат гаджет на запястье строителя может значительным образом затормозить работы и помешать своевременной сдаче объекта.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА