Автомобили Hyundai можно будет открывать и заводить с помощью часов

19:31 07 Января 2015
Автомобили Hyundai можно будет открывать и заводить с помощью часов
3166

В Hyundai рассказали о работе над собственным приложением для платформы Android Wear, которое должно стать следующим шагом в развитии бортовой системы Blue Link. В компании сказали, что Blue Link начнёт поддерживать смартчасы на базе Android Wear «в начале 2015 года». При этом действующий образец можно будет посмотреть уже на выставке CES, передает 3dnews.ru.

С помощью часов Android Wear можно будет осуществлять ряд операций с автомобилем посредством естественных голосовых команд. Например, можно будет просто сказать: «Закрыть машину». С сенсорного экрана часов можно будет выполнить более широкий спектр операций, в частности: удалённый запуск и остановка двигателя, удалённое запирание и отпирание дверей, удалённое включение фар и включение сирены, поиск автомобиля и др.

Для работы часы должны быть подключены к Android-смартфону через Bluetooth, на котором должно быть установлено официальное приложение Blue Link от Hyundai (бесплатно доступно в Google Play).

На данный момент приложение работает только с машинами Genesis, Sonata и Azera 2015 года, однако, по словам автопроизводителя, позже Android Wear будет поддерживаться на все моделях, выпущенных с 2012 года.

Со временем Hyundai планирует ещё больше увеличить число функций Blue Link. Так, появятся оповещения о необходимости выполнить работы по обслуживанию.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА