Технология
- Главная
- Технология
Азербайджан заработал более $14 млн на спутнике "Azerspace-2"

Доходы ОАО «Azerkosmos» за 7 месяцев эксплуатации спутника Azerspace-2 составили $14,1 млн, отмечается в сообщении общества. Об этом передает Vesti.Az со ссылкой на Интерфакс.
26 сентября 2019 года исполняется год с момента запуска спутника Azerspace-2. Коммерческая эксплуатация спутника началась с февраля 2019 года.
«За 7 месяцев эксплуатации доходы от Azerspace-2 составили $14,1 млн. При этом 80% ресурсов спутника уже находятся в эксплуатации», - отмечается в сообщении.
Услугами Azerspace-2 в настоящее время пользуются страны Европы, Центральной и Юго-Западной Азии, Ближнего Востока и тропической Африки.
Ранее Azerkosmos сообщал, что рассчитывает в 2019 году получить доход от коммерческой эксплуатации телекоммуникационного спутника Azerspace-2 в размере $16,5 млн.
Азербайджан 26 сентября 2018 года с космодрома Куру (на северо-востоке Южной Америки, во французской Гвиане - ИФ) запустил на орбиту телекоммуникационный спутник «Azerspace-2». Коммерческая деятельность спутника Azerspace-2 началась с 1 февраля 2019 года. Спутник будет эксплуатироваться 20 лет. Коммерческие доходы от эксплуатации «Azerspace-2» прогнозируются в объеме $400 млн.
Кроме этого, в эксплуатации находятся еще два спутника, запущенных Азербайджаном - "Azerspace-1" (запущен 9 февраля 2013 года) и «Azersky» (запущен в июне 2014 года).
ОАО «Azerkosmos» создано в 2010 году. В функции общества входит вывод на орбиту спутников, оказание телекоммуникационных услуг, проведения отбора страховых компаний для получения услуг, налаживание сотрудничества с космическими (спутниковыми) операторами, проведение различных исследований в этом направлении.

Vesti.az

ИИ способен создавать вредоносный код: что показал эксперимент Outflank
Линда против машины: почему Яккарино ушла после фразы «MechaHitler» - ОБЗОР

Азербайджан внедряет систему мониторинга подозрительных финансовых операций
В Баку представлен новый электронный сервис по контролю за радиооборудованием-ФОТО

Биоуправление: китайцы превратили медоносную пчелу в дрон
Maserati отказалась от электричества: суперкар MC20 стал MCPura