Участники II-го международного турнира посетили Аллею Шахидов в Сумгайыте

18:58 18 Апреля 2018
Участники  II-го международного турнира посетили Аллею Шахидов в Сумгайыте
2342

18 апреля в рамках программы II-го международного турнира, посвященного памяти полковника-лейтенанта ВС Азербайджана Рагуфа Оруджева и шехидов, павших в апрельских боях 2016 года за восстановление территориальной целостности Азербайджана, организаторы вместе с группой участников турнира и гостей посетили Сумгайыт.

Легендарный разведчик Рагуф Оруджев жил в этом городе и здесь он похоронен на Аллее шехидов. К памятнику, установленному здесь в честь Рагуфа Оруджева и его бойцов, проявивших в апрельских боях 2016 г. великую силу и стойкость воинского духа , солдатское мужество, в любое время года сумгайытцы приносят цветы. В этом убедились и все, кто приехал сегодня в Сумгайыт для участия в мероприятии почтения памяти шехидов ,погибших в апреле в Карабахе.

После возложения цветов, перед собравшимися выступили члены Оргкомитета турнира, боевые товарищи, ветераны дзюдо, члены семьи Р.Оруджева, представители НПО и общественности страны.

Выступавшие говорили о подвиге Рагуфа и его товарищей по оружию, вспоминали о том ,каким мужественным характером обладал этот доблестный воин , как он любил свою Родину Азербайджан ,каким был храбрым и ответственным командиром.

Прозвучала также информация о том , как развивался карабахский конфликт ,и почему до сих пор он продолжается в Карабахе. По реакции молодежи на событие, всем было ясно , как важно проведение подобных мероприятий в память о шехидах , отдавших жизнь за освобождение оккупированных земель своей Родины, для развития системы военно-патриотического воспитания молодого поколения. В этой связи становится еще более важным продолжение традиции проведения в Баку Международного турнира по дзюдо среди молодежи, посвященного памяти полковника-лейтенанта ВС Азербайджана Рагуфа Оруджева, подвиг которого стал примером служения Отечеству во имя Азербайджана для многих молодых бойцов Вооруженных Сил страны. Сохранение памяти о таких защитниках Родины - долг всех и каждого из нас .

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА