Мамедъяров и Аронян пожаловались на туалет

09:59 12 Марта 2018
Мамедъяров и Аронян пожаловались на туалет
8486

Азербайджанский шахматист Шахрияр Мамедъяров поделился своими впечатлениями от ничьей во втором туре турнира претендентов на звание чемпиона мира против армянина Левона Ароняна, передает azerisport.com.

«После таких партий, как в первом туре с Карякиным, бывает не только чувство удовлетворения от результата, но и большая усталость. Такие партии играть непросто. Впрочем, на моей мотивации это никак не сказывается, ведь я участвую в турнире, где восемь сильнейших шахматистов планеты» - сказал он.

Также Мамедъяров заявил, что на сей раз организаторы позаботились о том, чтобы на мониторах не было никаких подсказок от комментаторов, как это было во время партии первого тура против Сергея Карякина. «Эта партия у меня была короче, чем первая. Оно и понятно – мало кто может играть по шесть часов два дня подряд» - заявил Мамедъяров.

Мамедъяров сообщил и о том, кто из его команды находится в данный момент в Берлине. «Алексей Дреев – единственный из моей команды, кто находится в Берлине со мной. Больше никого тут со мной нет» - сказал Мамедъяров.

«Как найти свою игру после плохого старта? Я не знаю. Спросите у Карякина, это он специалист по таким делам. Я если начинаю плохо, то плохо и заканчиваю (смех в зале – Ред.)» - отметил он.

Не обошлось, правда, без ложки дегтя. И Шахрияр, и Левон Аронян остались недовольны… туалетом. «Туалет постоянно занят, когда бы я туда ни пошел» - сказал наш шахматист. «Нужна вторая уборная» - поддержал его армянский гроссмейстер.

В рамках третьего тура Турнира претендентов Мамедъяров встретится с итальянцем Фабиано Каруаной.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА