Магнус Карлсен: «В Шамкире получил удовольствие от футбола»

09:54 26 Апреля 2018
Магнус Карлсен: «В Шамкире получил удовольствие от футбола»
1623

На супертурнире ShamkirChess 2018, посвященного памяти Вугара Гашимова, завершились партии VI тура.

Как передает Vesti.az со ссылкой на пресс-службу турнира, в отчетном туре чемпион мира Магнус Карлсен сыграл вничью с представителем России Сергеем Карякиным.

На пресс-конференции норвежец рассказал о партии: «В дебюте хотел применить новинку, но перевеса не получил. Мы с Карякиным хорошо знаем друг друга, поэтому старались не рисковать. Так что ничья оказалась неизбежной. Признаться, после дня отдыха играть непросто. Заключительные три тура станут определяющими для всех участников».

Также М.Карлсен поделился впечатлениями от футбольного турнира: «На мой взгляд, турнир получился интересным. Мы пережили ряд волнительных мгновений. Команда «Мировых звезд», составленная из иностранных шахматистов, показала хорошую игру. Несмотря на отсутствие в составе Сергея Карякина, нам здорово помог его секундант Денис Хисматулин. У нашей победы есть своя прелесть. Получил удовольствие от футбола».

В свою очередь, С.Карякин признался, что в партии с М.Карлсеном не смог показать той игры, на которую рассчитывал: «После Берлина сказывается усталость, но всегда приятно выступать в таком сильном составе. Признаться, рассчитывал увеличить количество побед ближе к концу турнира. Но во встречах завладеть преимуществом не удается. Но нормально, что равная партия завершилась вничью».

С.Карякин также объяснил, почему не играл в футбол в день отдыха: «С утра мы дали сеанс юношам. А затем пошел прогуляться по Шамкиру. Я готовился к партии с Магнусом, поэтому и не принял участие в футбольном турнире. Фактически провел в номере весь день, так как подготовка к партии с Карлсеном требует практически весь день».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА