Гурбан Гурбанов: «Желаем развить успех»

03:50 01 Ноября 2017
Гурбан Гурбанов: «Желаем развить успех»
2088

Главный тренер азербайджанского «Карабаха» Гурбан Гурбанов после матча 4-го тура группы C Лиги чемпионов по футболу против испанского «Атлетико» в Мадриде (1:1) провел пресс-конференцию, передает azerisport.com.

«Это была тяжелая игра. Несмотря на то, что мы взяли одно очко, соперник сыграл очень хорошо. Для меня очень важно, чтобы мои футболисты набирались опыта в подобных матчах. Хотя у соперника было много голевых моментов, мои ребята боролись до конца. Желаю успехов «Атлетико» в будущих матчах», - заявил Гурбанов.

Прошлый матч с мадридцами вы так же завершали вдесятером…

После той игры я заявлял, что решение было неверным. Но в этот раз, считаю, судья правильно рассудил эпизод. Педро Энрике слишком высоко поднял ногу.

«Карабах» еще после жеребьевки считался откровенным аутсайдером группы. Однако вы набрали два очка в такой группе за 4 матча. Можно сказать, что команда выполнила поставленную перед ней задачу?

Мы попали в очень сильную группу. Все три соперника по группе обладают потенциалом на первое место в ней. Для нас же важно набраться опыта. Мы получаем удовольствие от таких матчей. Постараемся и в следующих встречах показать хорошую игру. Конечно, результат тоже важен. Не хотим останавливаться и желаем развить успех.

Вы подчеркнули важность участия в этом турнире. Однако УЕФА считает по-другому…

Не могу что-либо говорить по этому поводу. Хотелось и после ежегодно участвовать в этом турнире. Возможно, для этого понадобится еще больше усилиться. Какое бы решение ни было принято по поводу турнира, мы должны следовать ему.

Удаление Педро и травма Вильд-Дональда Герье сильно испортили ваши планы?

Потери всегда портят планы. Хотя травмированного еще можно заменить, а вот удаленного игрока – нет. Игра в двух матчах подряд в меньшинстве придала команде дополнительной веры. Думаю, сыграло роль в том, чтобы ребята были еще более ответственны. В ЛЧ не бывает не напряженных матчей. Тем более, учитывая наших соперников.

В последние годы мало какая команда могла превзойти «Атлетико», но вам удалось дважды сыграть с ним вничью. Какие эмоции после такого?

За каждый результат нужно нести ответственность. Это и не позволяет успокаиваться. Впереди у нас еще более сложные матчи. Такие результаты не только придают команде веру, но и повышают ответственности. Нельзя расслабляться. Постараемся, чтобы подобные результаты были не случайностью, а последовательностью.

Что вы сказали своим футболистам в перерыве, на который вы ушли ведя в счете 1:0?

У каждого тайма свой анализ. Перед игрой мы бываем готовы к любому результату. Проанализировали соперника до матча. Многие голы мы пропускали именно потому, что неверно выполняем на поле предматчевые установки. Не могу здесь все раскрывать. Хоть и пропустили во втором тайме, сыграли хорошо.

Ни для кого не секрет, что у «Карабаха» самый маленький бюджет среди участников Лиги чемпионов. Считаете ли вы себя готовым тренировать более амбициозные клубы, например, из Турции?

Об этом не задумываюсь. Главное для меня – улучшать свою работу здесь. Стараюсь приносить хоть и небольшую, но пользу азербайджанскому футболу.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА