Азербайджанский борец пробился в финал Евро-2018

20:35 30 Апреля 2018
Азербайджанский борец пробился в финал Евро-2018
5092

Сегодня в Каспийске (Россия) стартовал чемпионат Европы по греко-римской, вольной и женской борьбе, сообщает azerisport.com.

В первый день ЕВРО на ковер вышли борцы греко-римского стиля. Азербайджан представляют пятеро спортсменов, трое из которых вышли в полуфинал. Самым титулованным среди них является Эльвин Мурсалиев, который побеждал на Евроиграх-2015, а также был призером чемпионатов мира и Европы.

55 кг. Эльданиз Азизли уверенно стартовал, обыграв досрочно Нугзари Цурцумию (Грузия) - 9:0. В полуфинале Азизли встречался с Василием Топоевым (Россия). В начале схватки Азизли уступал 0:7, но потом собрался и вырвал победу - 9:7. Завтра в финале его соперником будет Хелари Маегисалу (Эстония).

77 кг. Эльвин Мурсалиев начал схватку с Риккардо Абресция (Италия) уверенно, ведя 5:0. И почему-то расслабился. Итальянец перехватил преимущество 5:8, но Мурсалиев вовремя пришел в себя и сумел вырвать победу - 12:8. В четвертьфинале Эльвин уверенно победил Матеуша Вольного (Польша) - 7:2. В полуфинале соперником Мурсалиева будет двукратный олимпийский чемпион Роман Власов (Россия). Они встретились на прошлогоднем чемпионате мира, где победил Мурсалиев.

87 кг. Ислам Аббасов уверенно обыграл Романа Жерновецки (Израиль) - 9:0, а потом в четвертьфинале с трудом переиграл Виктора Лоринца (Венгрия). Его соперником будет Бекхан Оздоев (Россия).

63 кг. Талех Мамедов проиграл почти без борьбы Левану Кавжарадзе (Грузия) - 0:4. Кавжарадзе проиграл до полуфинала, после чего Мамедов завершил свое выступление.

130 кг. Турман Эйюбов неудачно провел стартовую схватку и проиграл Владиславу Воронию (Украина) - 0:3. После поражения Ворония в следующем этапе, Эйюбов завершил свое выступление.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА