«Переход Биллиата в «Карабах» принесет пользу всему Зимбабве»

10:46 19 Января 2018
«Переход Биллиата в «Карабах» принесет пользу всему Зимбабве»
1586

Сага вокруг перехода форварда южноафриканского «Мамелоди Сандаунз» и сборной Зимбабве по футболу Хамы Биллиата в азербайджанский «Карабах» продолжается.

Как передает azerisport.com, свое мнение по этому поводу на сей раз высказал главный тренер сборной Зимбабве Санди Чидзамбва.

«Мы все знаем, что Биллиат один из ключевых игроков сборной, и я думаю, что ему было бы лучше перейти в европейский клуб. Все зависит от того, куда хочет перейти сам Хама, но мне кажется, что в Европе он мог бы развиваться лучше, чем, например, в Судане. Дело не в том, что суданская лига слабая – просто европейские чемпионаты привлекают куда большее внимание. Я бы советовал Биллиату уехать в Европу» - сказал он.

Отметим, что «Карабах», на данный момент, единственный европейский клуб, заинтересованный в услугах Хамы Биллиата. Также победителем Лиги африканских чемпионов-2016 интересуются южноафриканские «Кайзер Чифс», «Орландо Пайретс» и «Бидвест Уитс».

Тем временем, экс-наставник зимбабвийской сборной Норман Мапеза солидарен во мнении с нынешним рулевых «воинов».

«Я не думаю, что переход Хамы в один из местных клубов станет верной оценкой его таланту. Этот парень просто слишком хорош для наших лиг. Если какая-то европейская команда его хочет, то он должен немедленно переезжать туда и получать необходимый опыт. При этом, совершенно неважно, из какой лиги эта команда, лишь бы она представляла Европу. Ему надо уезжать на три, четыре, пять лет, это принесет пользу не только ему, но и всей стране» - сказал он.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА