Уточнен состав сборной Азербайджана на чемпионат Европы

12:08 19 Августа 2019
Уточнен состав сборной Азербайджана на чемпионат Европы
370

Обнародован состав женской сборной Азербайджана по волейболу.

Как сообщает АПА , главный тренер Джованни Капрара определил игроков, которым он предоставит шанс на чемпионате Европы в Венгрии, Польше, Словакии и Турции.

Итальянский специалист вновь выпустит на площадку волейболисток, включенных в состав для участия в лицензионном Квалификационном турнире Летней олимпиады Токио-2020, состоявшемся в Бразилии. Исключение составляет только либеро Лейла Паршкова. Она была в списке приглашенных на турнир, проведенный в Южной Америке, но не была включена в протокол на турнире.

Наши опытные игроки, которые были приглашены, но не поехали в Бразилию, вновь не попали в «14-ку». Если Яна Кулан заявила о завершении карьеры в сборной, то участие Екатерины Жидковой в чемпионате Европы не исключалось. Однако итальянский главный тренер не пожелал видеть ее в составе. Наставник считает, что натурализованный легионер не в силах помочь команде. В отличие от Е.Жидковой, Юлии Керимовой не удалось выйти из «черного списка» Дж.Капрары. Либеро была отстранена от тренировок перед Квалификационным турниром и ей придется со стороны пронаблюдать за первенством континента.

Состав сборной Азербайджана

Пасующие: 2. Яна Азимова, 14. Кристина Ягубова, 18. Шафагат Алышанова
Блокирующие: 6. Айшан Абдулазимова, 7. Олена Гасанова, 21. Ксения Павленко, 22. Мария Кирилюк
Нападающие: 3. Анастасия Гурбанова, 5. Одина Алиева, 8. Елизавета Самедова, 9. Анастасия Бессонова, 17. Полина Рагимова, 20. Маргарита Азизова
Либеро: 19. Баяз Алиева

Отметим, что чемпионат Европы стартует 23 августа, в нем сборная Азербайджана будет соперничать в группе С со сборными Венгрии, Хорватии, Голландии, Эстонии и Румынии. Игры нашей группы состоятся в Будапеште.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА