Ровнаг Абдуллаев встретился с президентом Европейского союза дзюдо

12:51 24 Июля 2019
Ровнаг Абдуллаев встретился с президентом Европейского союза дзюдо
218

Президент Федерации дзюдо Азербайджана Ровнаг Абдуллаев встретился с находящимся с визитом в Баку президентом Европейского союза дзюдо Сергеем Соловейчиком.

Как сообщает АПА , Ровнаг Абдуллаев рассказал о большом внимании и заботе, уделяемой президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым развитию спорта в стране, о высоких результатах, достигнутых нашими спортсменами на Олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы.

Абдуллаев отметил, что и дзюдо имеет славные традиции в нашей стране, в последнее время наши спортсмены добились успехов в крупных соревнованиях. Он довел до сведения, что азербайджанские дзюдоисты завоевали медали на международных турнирах в разных странах мира. Президент федерации сказал, что ежегодно на высоком уровне проводятся чемпионаты республики среди юношей, молодых и взрослых спортсменов, в этих соревнованиях выступило рекордное количество дзюдоистов.

Руководитель Европейского союза дзюдо Сергей Соловейчик сказал, что Азербайджан уже известен во всем мире как спортивная держава. Он отметил, что всемирные спортивные организации и федерации не раз высоко оценили внимание, оказываемое в нашей республике развитию Олимпийского движения и спорта на государственном уровне. С.Соловейчик выразил надежду, что в будущем азербайджанские дзюдоисты успешно выступят и на международных соревнованиях, отметив, что проходящий в Баку Европейский юношеский летний олимпийский фестиваль организован на высоком уровне. Он сказал, что в соревнованиях по дзюдо в рамках этого крупного фестиваля функционирует совместная рабочая группа европейской и местной федерации, в соревновании выступают сильнейшие юные дзюдоисты континента.

Затем С.Соловейчик передал Р.Абдуллаеву специальный подарок Европейского союза дзюдо. Во встрече принял участие и вице-президент Федерации дзюдо Азербайджана Садых Садыхов.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА