Российский эксперт: У Нефтчи есть неплохие шансы пройти дальше

14:54 03 Августа 2019
Российский эксперт: У Нефтчи есть неплохие шансы пройти дальше
506

Бывший тренер российских «Анжи» и «Балтики» Олег Василенко прокомментировал поражение тульского «Арсенала» в ответном матче 2-го квалификационного раунда Лиги Европы по футболу от азербайджанского «Нефтчи» (0:3, первая игра – 0:1) и вылет из турнира, передает azerisport.com.

«Хорошая получилась игра. Динамичная и плотная, с обилием единоборств. Высокий темп с первой до последней минуты. Понравилось, что «Нефтчи» действует агрессивно и не играет по счету. Это прослеживалось и в первом матче, и тем более в домашнем. На мой взгляд, «Арсенал» более точно обращался с мячом в некоторых эпизодах. Меньше делал потерь на своей половине поля и старался навязать свою игру. Делал опасные доставки мяча в штрафную, преимущественно с левого фланга. Больше нанесли ударов. Но точнее оказались футболисты «Нефтчи». Им удалось реализовать свои моменты, у «Арсенала», к сожалению, не получилось.

У «Нефтчи» большой опыт выступления в еврокубках, «Арсенал» в этом плане новичок. Это могло сказаться. В квалификации, тем более со второго раунда, практически все команды равные по силе. Я не думаю, что была недооценка. Во-первых, на поле были спортсмены. И все выходят мотивированные. Во-вторых, это был второй матч, обязывал побеждать. В-третьих, это Лига Европы, очень интересный и непредсказуемый турнир. Он всегда заставляет выкладываться, даже больше обычного. Так сложилось противостояние.

Я бы выделил Эмина Махмудова. Умный, тонкий игрок. Начинал еще в дубле «Сатурна», потом в основе, затем перешел в московский «Спартак». Сейчас он возмужал, прибавилось опыта. Дарио, атакующий полузащитник, хорошее индивидуальное мастерство. Также выделил бы Мбоджа, который забил третий гол. Знаю его очень хорошо по чемпионату Литвы, где он выступал в составе «Жальгириса». Очень сильный защитник.

Всегда слежу за Лигой Европы. Не раз участвовал в ней. Это особенный турнир, в который хочется возвращаться. Тем более, если играют команды, против которых играл или знакомые игроки. Что касается «Нефтчи», это интересная команда. За два раунда Лиги Европы они забили 13 мячей, при этом, оставив свои ворота на замке. Это очень серьезный показатель. Я думаю, что у них есть неплохие шансы пройти дальше», - заявил Василенко.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА