Прославленному азербайджанскому спортсмену исполнилось 46 лет

09:19 27 Февраля 2020
Прославленному азербайджанскому спортсмену исполнилось 46 лет
1458

Ветерану азербайджанского самбо и дзюдо, неоднократному чемпиону и призеру чемпионатов Европы и мира, бронзовому призеру Олимпийских игр Мовлуду Мустафа оглу Миралиеву исполнилось 46 лет.

Как сообщает Vesti.az , Мовлуд Миралиев родился 27 февраля 1974 года в городе Китаб Узбекской ССР. В 1989 году его родители переехали в Азербайджан. Еще будучи в Узбекистане, в школьные годы М.Миралиев занялся единоборством. В Кировабаде (Гяндже), будучи учащимся профтехучилища занялся самбо. Только через четыре года к нему пришли успехи на республиканской и международной арене.

В последующие годы он привозил медали разных достоинств с чемпионатов Европы и мира по самбо и дзюдо, международных турниров. Поехав в 2008 году на Олимпийские игры, завоевал бронзовую медаль для республики. В 2014 году стал чемпионом мира среди ветеранов.

После завершения карьеры в большом спорте, Мовлуд Миралиев был тренером сборной республики по дзюдо добившись хороших результатов. Работал на различных должностях в области спорта.

В настоящее время он директор Олимпийского комплекса в городе Гейгель.

За высокие результаты в спорте награжден медалью «Терегги» и другими наградами.

Фазиль Гулиев
Фазиль Гулиев

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА