Призыв Бахрама Багирзаде: берите на финал Лиги Европы эти атрибуты

11:08 27 Мая 2019
Призыв Бахрама Багирзаде: берите на финал Лиги Европы эти атрибуты
1276

29 мая в 23.00 на Олимпийском стадионе Баку состоится спортивное событие мирового масштаба – финальный матч Лиги Европы UEFA между двумя лондонскими футбольными клубами «Челси» и «Арсенал». Битва обещает быть эпической, потому что победитель получит право сыграть с победителем Лиги Чемпионов UEFA, финал которой состоится буквально через несколько дней после бакинского матча!

Это эпохальное футбольное событие, которое произойдет в Азербайджане, стало возможным потому, что в последние годы наша страна завоевала прочную, нерушимую репутацию государства, способного организовывать и проводить спортивные мероприятия самого высокого уровня. Мы завоевали честь проведения Лиги Европы в том числе и благодаря такой личности, как Тофик Бахрамов. Когда речь заходит о мировом футболе, я часто привожу в пример именно Великобританию, которая, являясь родиной этого вида спорта, единственный раз смогла завоевать титул чемпиона мира только благодаря высочайшему профессионализму азербайджанского футбольного судьи Тофика Бахрамова.

Сегодня мы пожинаем поистине рекордный урожай, состоящий из заслуг прошлого и потрясающих достижений настоящего. А все вместе это позволило Азербайджану стать одной из немногих избранных стран, в которых проходят самые знаковые и масштабные спортивные соревнования мирового уровня: Первые Европейские Игры, IV Исламские Игры, Гран-При Азербайджана Формула 1. Только в этом, 2019 году, в Азербайджане уже прошли или пройдут такие спортивные мероприятия, как турнир Большого Шлема по дзюдо, Кубок мира по батутной гимнастике, Кубок мира по художественной гимнастике, соревнования по спортивной гимнастике в рамках предстоящего 20-28 июля в нашей стране Европейского юношеского олимпийского фестиваля, а заключительным соревнованием года станет чемпионат мира по художественной гимнастике, который пройдет в сентябре. Эти три Кубка мира по гимнастике, а также чемпионат мира, которые пройдут в Азербайджане, являются лицензионными соревнованиями к летним Олимпийским играм «Токио-2020». Также, в нашей стране состоится турнир «Azerbaijan İnternational» по бадминтону и Европейский юношеский олимпийский фестиваль, на который приедет более двух тысяч атлетов из 50 стран Европы. Поэтому проведение в Баку финала Лиги Европы не только логично, но и органично для современного Азербайджана! Этот матч станет самым лучшим стимулом для тысяч азербайджанских мальчишек, и я, как страстный футбольный болельщик, уже сегодня мечтаю, чтобы такой же финал состоялся однажды в Лондоне, и две наши команды - бакинский «Нефтчи» и агдамский «Карабах», сыграли на лучшем стадионе столицы Великобритании и поставили жирную точку в дурацких спорах об азербайджанском футболе.

Но большой футбол – это не только праздник спорта. Прежде всего, это великолепная возможность познакомиться со страной и ее людьми. К нам приедут тысячи болельщиков, причем не только английских, но и огромное количество любителей футбола из России и других стран СНГ. И я уверен, что приехав в Баку на пару дней, им так понравится наш город, что многие из них обязательно захотят провести здесь свой летний отпуск вместе с семьей, чтобы более подробно узнать Азербайджан, погрузиться в атмосферу настоящего восточного гостеприимства и насладиться нашей природой, историей, культурой, искусством и, конечно же, бесподобной азербайджанской национальной кухней. Большой футбол - это всегда большой туризм и прекрасный повод рассказать о своей стране миллионам людей. Гордость Азербайджана обязательно победит все предубеждения, потому что целеустремленность и созидание, которые рождают чувство гордости за свою страну, всегда побеждают негатив и недопонимание!

P.S. Лет 30 лет назад, когда «Нефтчи» играл на чемпионате СССР, я, шестнадцатилетний парень, не смог приобрести билеты, чтобы поболеть за любимую команду. Но сегодня волею Всевышнего моя мечта посмотреть большой футбол исполнилась - мне очень приятно, что среди пригласительных в VIP ложу, которые UEFA отправило известным медиа персонам Азербайджана, оказался и я.

P.P.S. Дорогие друзья и уважаемые болельщики! Финал Лиги Европы будут смотреть миллионы зрителей по всему миру. Естественно, фаны «Челси» и «Арсенала» привезут флаги Великобритании и, конечно же, своих клубов. Я призываю всех нас как следует подготовиться к этому матчу. Мы не должны упустить такой уникальный шанс, чтобы показать всему миру флаги Азербайджана. Представляете какое это будет великолепное зрелище, когда наш 70-тысячный Олимпийских стадион засияет яркими цветами наших флагов! У меня к вам большая просьба - обязательно возьмите еще и флаги азербайджанских футбольных клубов «Нефтчи», «Карабах», «Зиря», «Сумгаит», «Габала» и других. Это станет красочной демонстрацией и зрительским вкладом в будущее азербайджанского футбола! Давайте все вместе 29 мая устроим для всего мира праздник большого футбола и до краев наполним олимпийскую чашу бакинского стадиона хорошим настроением и яркими эмоциями!

Специально для Vesti.az

Бахрам Багирзаде
Бахрам Багирзаде

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА