Первая реакция УЕФА на армянскую провокацию

15:15 04 Октября 2019
Первая реакция УЕФА на армянскую провокацию
976

Дисциплинарное дело в связи с инцидентом на матче "Дюделанж" - "Карабах" еще не открыто.

Об этом Report сообщила пресс-служба европейской футбольной организации, передает Vesti.az со ссылкой на Oxu.Az.

Было отмечено, что УЕФА ожидает отчет присутствовавших на матче официальных представителей, чтобы определить целесообразность возбуждения дисциплинарного дела.

"После появления над стадионом дрона судья из соображений безопасности прервал матч. Через 24 минуты игра была продолжена и завершилась без инцидентов", - говорится в сообщении.

Встречей руководила бригада шотландских судей по руководством Джона Битона. Рефери-инспектором был норвежец Йон Эйлиф Скъерволд, а представителем УЕФА - австриец Майкл Зоратти.

Напомним, что на 30-й минуте матча "Дюделанж" - "Карабах" над стадионом "Жози Бартель" появился дрон с флагом самопровозглашенного сепаратистского режима, созданного на оккупированных территориях Азербайджана. Агдамский клуб к тому времени вел с счетом 0:2.

Игра была приостановлена. Было проведено срочное совещание УЕФА. Министр спорта Люксембурга Дан Керш от имени своей страны попросил извинений у азербайджанского народа. Министр отметил, что инцидент произошел по независящих от них причинам, и виновники будут в скорейшем времени задержаны и наказаны. После этого игра была возобновлена.

Руководство АФФА также отреагировало на армянскую провокацию. Представители национальной ассоциации незамедлительно связались с УЕФА, выразили возмущение и в категорической форме осудили случившееся.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА