Организаторы объяснили решение перенести гран-при "Формулы-1" в Баку

09:39 25 Марта 2020
Организаторы объяснили решение перенести гран-при "Формулы-1" в Баку
2025

Недавно было принято решение перенести гран-при Азербайджана на неопределенный срок. Исполнительный директор трассы в Баку Ариф Рагимов объяснил, почему они приняли такое решение, передает Vesti.az со ссылкой на f1report.ru.

"Организаторы гран-при Австралии оказались в очень сложном положении , и очевидно, что никто бы не хотел повторить их опыт - говорит Рагимов. - Мне действительно жаль организаторов этапа в Мельбурне, и я думаю, что им было сложно пережить то, что произошло. Если гонку отменяют в последний момент, то для организаторов это настоящая катастрофа.

Для того, чтобы провести гонку, нужно все подготовить, а для этого нужно много времени и денег. А если гонка проходит на временной трассе, то для этого нужно еще больше ресурсов. Сейчас другие промоутеры делают все возможное для того, чтобы не повторить путь Австралии.

То, что произошло в Австралии, не облегчает ситуацию, но теперь во время переговоров с FOM у всех промоутеров появился весомый аргумент.

Мы решили отложить гонку еще до того, как начались какие-либо работы на трассе, и благодаря этому мы не понесем ненужных расходов. Если бы мы потратили все деньги на строительство трассы, а затем не смогли провести гонку, то для нас это было бы катастрофой".

Напомним, что изначально планировалось, что гонка в Баку состоится в начале июня.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА