Очередь из плохих танцоров перед финалом Лиги Европы в Баку -«СУББОТНИЙ ВЫСТРЕЛ»

15:00 25 Мая 2019
Очередь из плохих танцоров перед финалом Лиги Европы в Баку -«СУББОТНИЙ ВЫСТРЕЛ»
3888

Бытует мнение, что хороший полицейский должен быть хорошим психологом. И с этим трудно не согласиться. Зачастую, мелкие детали в поведении подозреваемого, которые незаметны для обычных людей, тут же выуживаются опытным глазом профессионального полицейского. Со временем этот опыт совершенствуется, и профессионал способен увидеть нюансы, скрытые от «намыленного» глаза обывателя, не только в поведении человека, но и общества в целом.

И с такими еле заметными деталями в рубрике «СУББОТНИЙ ВЫСТРЕЛ» читателей Vesti.az будет знакомить экс глава пресс-службы МВД Агшин Зейналов.

Весь мир в ожидании английского финала Лиги Европы УЕФА, который состоится в столице нашей родины. Только искренне любящие этот вид спорта могут понять, как важно расширять границы мирового футбола. Это акт человеколюбия. Каждый человек на планете заслуживает увидеть грандиозный, и самый популярный спортивный спектакль у себя на родине.

И люди, которые задирая нос, кривят рот, показывая недовольство, где именно пройдет долгожданный финал, далеки от чувства гуманности и логики. А ведь многие из них, особенно английские клубы, благодаря легионерам завоевывают славу на футбольных аренах. Почему-то в этом случае им неважно, какой игрок откуда и какой религии принадлежит.

Несмотря на то, что столица Азербайджана уже давно стала родным домом для многих спортсменов, скептики продолжают будоражить умы фанатов. Волна за волной. Кому-то далеко, другому некомфортно, третьему и вовсе боязно. Короче, выстроилась этакая очередь из плохих танцоров... И все это связано с нездоровым ажиотажем вокруг решения игрока «Арсенала» Генриха Мхитаряна не приехать в Баку. Но давайте по порядку.

Страшно стало семье Генриха Мхитаряна. А может стыдно играть на поле страны, территории которого оккупированы соплеменниками футболиста? Вряд ли… Очередной армянский вой. И испанский специалист, тренер «Арсенала» Унаи Эмери, наверняка, также в недоумении, о чем говорят его слова: «Я верю гарантиям Азербайджана, но это личное мнение футболиста», «я не понимаю политических проблем сейчас» или же «я сам приехал из страны Басков, и у нас была большая политическая проблема».

Но Эмери должен понять, что куда те, кто выходят на бой с быками, и те, кто словно Табаки, спрятавшись за спиной Шерхана, огрызаются на все и вся. Между прочим, мультфильм «Маугли», персонажами которого являются Табаки и Шерхан, сняты по мотивам «Книги джунглей» известного английского писателя Редъярда Киплинга.

Да уж, знал бы Ричард Львиное Сердце, что со временем трусу будут аплодировать в Туманном Альбионе. Ведь можно же было посмотреть статистику соревнований проходимых в Азербайджане. Сколько раз Баку открывал свои объятия для проведения значимых международных соревнований, сколько армянских спортсменов приезжали в нашу столицу.

Лично автору этих строк вместе с коллегами доводилось обеспечивать безопасность десяткам армянских спортсменов. Целой сборной. Ни одного ЧП. Разве это не говорит о том, что вся эта болтовня - очередная проармянская провокация?

Где хочешь, живи, учись, играй - гены есть гены. А ведь есть наглядный пример. Одноклубник Мхитаряна турок Месут Озил (интересно не страшно с ним в одной раздевалке переодеваться) после того, как за его любовь к исторической Родине, некоторые политиканы стали осуждать Озила, футболист не только не побоялся ответить на нападки, но и отказался играть за сборную Германию. Вот каких людей помнит и любит история. А то, чуть что сразу в кусты, это вне игры.

С другой стороны, вся эта высосанная из пальца история на руку «Арсеналу» - теперь за них уж точно будут болеть и большинство моих сородичей. Без Мхитаряна, но с Месут Озилом…

Агшин Зейналов
Агшин Зейналов

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА