«Кукеси» мог бойкотировать матч против «Карабаха»

15:49 01 Августа 2018
«Кукеси» мог бойкотировать матч против «Карабаха»
1034

Политика продолжает говорить свое слово в спорте. Албанский «Кукеси», который сегодня проведет ответный матч 2-го квалификационного раунда Лиги чемпионов по футболу против азербайджанского «Карабаха» (первый матч – 0:0), мог бойкотировать встречу в Баку. Во всяком случае, руководство клуба было очень к этому близко.

Как передает azerisport.com, дело в том, что в составе «Кукеси» выступает четыре игрока из Косово. На дипломатическом уровне Азербайджан не признает независимости этой страны, поддерживая территориальную целостность Сербии, а потому ее гражданам бывает сложно, порой и невозможно получить азербайджанские визы. Однако, в этот раз с проблемами столкнулся лишь резервный вратарь Фатон Малоку. Дело в том, что в отличие от двух взятых в Баку косовар – Бесара Мусоли и Донжета Шкодры – у него нет других паспортов. Мусоли же является еще и гражданином Албании, а Шкодра – Бельгии. По этой причине, вторым вратарем «Кукеси» сегодня будет совсем еще молодой Джетмир Баша.

Албанские СМИ сообщают, что если бы остальным тоже отказали в визах, то клуб бойкотировал бы ответную встречу.

Тем не менее, возникает другой вопрос. В сентябре этого года сборная Азербайджана в рамках Лиги наций сыграет со сборной Косово. Против косоваров уже играла наша «молодежка», и никаких проблем с получением визы у соперников не наблюдалось. Почему же трудности возникли именно у игроков «Кукеси», ведь не каждый игрок сборной Косово имеет двойное гражданство. Другими словами, либо для национальной команды будет сделано исключение, либо перед матчем сборных будет не один неприятный разговор по поводу виз.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА