Каратисты «Judo Club 2012» стали чемпионами Европы - ФОТО

14:54 10 Февраля 2020
Каратисты «Judo Club 2012» стали чемпионами Европы - ФОТО
1330

C 7 по 9 февраля в столице Венгрии Будапеште состоялся 47-й чемпионат среди подростков и молодежи и 12-й чемпионат Европы среди спортсменов в возрасте до 21 года по каратэ. В числе принявших участие в соревновании 1155 каратистов из 52 стран были и азербайджанские спортсмены. В национальную команду вошли 30 спортсменов под руководством президента Национальной федерации каратэ Азербайджана Яшара Баширова.

Всего за три дня соревнований азербайджанские спортсмены завоевали 8 медалей – 4 золотые, 1 серебряную и 3 бронзовые медали. Золотые медали в актив сборной среди подростков 14- 15 лет внес Фарид Савадов (57 кг), а среди молодежи в возрасте 16- 17 лет Солтан Гусейнов (55 кг), Фарид Агаев (76 кг) и Осман Османлы (76 кг).

Другой член сборной команды среди молодежи в возрасте 16- 17 лет Айла Рзазаде (59 кг) стала обладательницей серебряной медали. Выступающий в этой же возрастной категории Аминага Гулиев (61 кг), а также среди молодежи в возрасте 18- 21 год Фидан Теймурова (50 кг) и Мадина Садыгова (55 кг) завоевали на чемпионате континента бронзовые медали.

Таким образом, команда Азербайджана по каратэ, успешно выступившая и завоевавшая 4 золотые, 1 серебряную и 3 бронзовые медали на чемпионате Европы среди 52 стран, в этой возрастной группе впервые за историю поднялась на третью ступень пьедестала. Фарид Агаев (76 кг), завоевавший для нашей команды золотую медаль на чемпионате Европы, является воспитанником “Judo Club 2012”. Будучи опытным каратистом клуба, во второй день соревнований он одержал победу над спортсменами из Сербии, Италии, Косово и Македонии и дошел до финала. В решающем поединке он встретился с турецким противником Яманом Альперени, одержав победу над которым завоевал золотую медаль и поднял флаг Азербайджана.

Большая заслуга в победе Фарида Агаева принадлежит руководителю секции по каратэ Гюндузу Махмудову и тренеру Намигу Пирвердиеву.

Наряду с каратистами, успешно выступили и дзюдоисты клуба. Недавно состоялось открытое первенство города Баку среди молодежи U-21, организованное Спортивно- оздоровительным центром Министерства по чрезвычайным ситуациям. На соревновании приняли участие 200 спортсменов (178 юношей, 22 девушки) из 25 клубов. В турнире, который продолжался 2 дня, команда клуба “Judo Club 2012” была представлена в широком составе. Молодые дзюдоисты клуба успешно выступили, став обладателями 3 золотых и 2 бронзовых медалей. Золотые медали в актив команды внесли Садиг Джалалов (- 55 кг), Нихат Алескерли (- 66 кг) и Рахида Джавадова (- 70 кг). Ниджат Мамедли (- 60 кг) и Магеррам Эйвазов (- 66 кг) завоевали бронзовые медали.

Другие члены клуба – Кянан Ахмедов (+100 кг) занял 5 место, Ислам Исламов (- 81 кг), Мирали Гусейнли (- 90 кг) и Али Махмудов (+ 100 кг) – 7 место.

Отличившимся на первенстве Баку спортсменам Федерацией дзюдо Азербайджана и Главным управлением молодежи и спорта города Баку были вручены медали и дипломы.

Таким образом, завоевавшие пять медалей на первенстве Баку дзюдоисты “Judo Club 2012” в общем командном зачете заняли второе место. Мужская сборная команда клуба заняла первое место.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА