Изменения в АПОЭЛ перед важнейшим матчем с Карабахом

13:51 10 Августа 2019
Изменения в АПОЭЛ перед важнейшим матчем с Карабахом
535

Кипрский АПОЭЛ переживает изменения после того, как на тренерском мостике итальянца Паоло Трамедзани сменил немец Томас Долль. Azerisport.com рассказывает о предстоящих изменениях и сложности задачи, стоящей перед киприотами, которые в первом матче 3-го квалификаицонного раунда Лиги чемпионов по футболу проиграли азербайджанскому «Карабаху» (1:2).

В первую очередь, ожидается, что теперь АПОЭЛ будет играть в четыре защитника, а не в три, как при Трамедзани. Это очень важное изменение для киприотов, так как они играли в три оборонца на протяжении последних 10-и месяцев.

Также есть вероятность, что Драган Михайлович вернется на позицию правого защитника, в то время как Антонио Яколиш будет «освобожден» от фланга и выдвинется в привычную полузащиту. В то же время Лукас Соуза должен вернуться в стартовый состав, тогда как Трамедзани его игнорировал.

Еще одна проблема нового наставника команды – Георгиос Эфрем и Эфстатиос Алонефтис. Оба игрока были отстранены из состава итальянским рулевым, и теперь, хоть и имеют возможность перезапустить свою карьеру, но не имеют достаточной игровой практики.

К тому же, перед важнейшим матчем в плане продолжения борьбы в ЛЧ еще одна проблема АПОЭЛ носит сугубо исторический характер. Дело в непобедимости «Карабаха» дома. Киприотам, напомним, необходимо побеждать агдамцев с разницей в два гола. За последние 35 матчей квалификации еврокубков, проведенных в родных стенах, агдамцы только один раз проиграли с такой разницей. Это было в сезоне 2013/14, когда в Баку победил немецкий «Айнтрахт» из Франкфурта (0:2).

В последних 18-и квалификационных матчах «Карабах» потерпел всего одно поражение, 11 раз победил и шесть раз сыграл вничью, забив 32 гола и пропустив только 3. В 15-и матчах же «скакуны» не пропускали, что говорит о сложности поставленной перед киприотами задачи.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА