Исполнительный директор «Сабаила» отверг информацию о развале клуба

14:01 24 Июля 2019
Исполнительный директор «Сабаила» отверг информацию о развале клуба
272

«Со вчерашнего дня в некоторых СМИ появилась недостоверная информация о том, что «Сабаил» приостановил свою деятельность, расторг контракт со всеми игроками».

Как сообщает АПА , об этом заявил исполнительный директор бакинского футбольного клуба «Сабаил» Рамин Гасанов.

Он выразил отношение к информации, распространившейся в связи с приостановлением деятельности бронзового призера Topaz Премьер-лиги. По словам Р.Гасанова, эта информация недостоверна: «Да, действительно, 22 июля в «Сабаиле» состоялось внутриклубное собрание. Но не надо здесь искать ничего необычного, так как время от времени такие заседания могут проводиться и проводятся в любом клубе. Мы подводили итоги прошлого сезона и говорили о выступлении команды в Лиге Европы, обсудили другие вопросы. Игрокам было сказано, что есть кое-какие задержки в зарплатах и не исключено, что по ходу сезона это будет повторяться, но клуб выполнит обязательства перед каждым футболистом».

Официальный представитель команды заявил пресс-службе клуба, что тренерам и футболистам было запрещено говорить об этом: «К сожалению, мы столкнулись с неверной интерпретацией того, что было сказано на собрании со стороны присутствовавших на нем некоторых людей. Во избежание появления слухов, распространившихся со вчерашнего дня, мы предупредили игроков и тренеров, чтобы они ничего не говорили об этом, так как любое недопонимание может привести к нежелательным последствиям. Я решительно заявляю о том, что информация о приостановлении деятельности или развале клуба необоснованна. «Сабаил» не является клубом со славными традициями, но за небольшой период существования сумел добиться определенных результатов. Завоевание «Сабаилом» бронзовой медали в прошлом сезоне и путевки в Лигу Европы это довольно успешный результат. Но этот успех не должен вскружить голову, привести к эйфории».

Р.Гасанов отметил, что клуб ставит перед собой задачу бороться за достижение долгосрочных стратегических целей: «В нашем клубе проводится работа по созданию детско-юношеской академии. Академией руководит голландский специалист с большим опытом работы. То есть, одна из наших главных целей – сделать так, чтобы футбольная академия «Сабаила» соответствовала современным требованиям и стандартам. Другим важным вопросом является наличие конкурентоспособного коллектива в Премьер-лиге. Я думаю, что у нас есть такой потенциал. Третье важное направление это создание больших условий для выступления местных и молодых футболистов в составе основной команды «Сабаила». Тем самым мы можем расширить выбор в плане привлечения футболистов в сборную Азербайджана. Хочу сказать также, что в обоих матчах, проведенных нами в Лиге Европы УЕФА, в стартовом составе местных футболистов у нас было больше, чем легионеров. В бакинском матче в «11-ке» на поле вышли 6, а в гостевой встрече 7 местных футболистов. Мы очень рады этому. Конечно, во всех этих процессах определенная роль отводится и легионерам. Но в соответствии с нашей стратегией, рассчитанной на перспективу, мы не планируем большого количества легионеров. Даже сейчас в составе «Сабаила» легионеров немного».

Он подчеркнул, что в соответствии с длительным стратегическим подходом клуб продолжит работу по 3 основным направлениям и надеется, что они достигнут намеченных целей.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА