Гурбан Гурбанов: "Против «Севильи» будем бороться до конца"

18:39 18 Сентября 2019
Гурбан Гурбанов: "Против «Севильи» будем бороться до конца"
504

«Приезд в Баку такой команды как «Севилья» стал радостным событием для всего азербайджанского футбола».

Об этом заявил главный тренер агдамского клуба «Карабах» Гурбан Гурбанов, передает Vesti.az .

19 сентября чемпион Азербайджана проведет первую игру в групповом раунде Лиги Европы. На Республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова «Карабах» примет испанскую «Севилью».

На предматчевой пресс-конференции Г.Гурбанов отметил, что почти год, как болельщики не видели матчей с такими соперниками: «Думаю, что завтра мы увидим на поле сильный коллектив. Будем бороться до конца».

- Удастся ли после «Атлетико» отобрать как минимум 1 очко и у «Севильи»?
- «Севилья» заслуживает того, чтобы играть в групповом раунде Лиги чемпионов. Но мы будем играть дома. Если нам удастся сыграть качественно, то можно добиться хорошего результата. Постараемся достойно бороться с соперником.

- Как обстоит дело с Махиром Эмрели?
- Неважно. Весьма вероятно, что он пропустит игру.

- Вы узнали что-нибудь о сопернике от своих испанских футболистов?
- Нет, ничего не узнал. Считаю, что в этом нет необходимости. Мы хорошо знаем соперника.

- Насколько хорошо вы знаете главного тренера соперника Хулена Лопетеги, что можете сказать о методах его работы? И кого из игроков «Севильи» можете выделить?
- Особого знакомства нет. Одно то, что он возглавлял мадридский «Реал» и сборную Испании, говорит о многом. Он требует показывать настоящий испанский футбол. Я очень интересуюсь испанским футболом. Наибольшее внимание уделяю Ла-Лиге, сборной Испании. Что касается футболистов соперника, то нет смысла выделять кого-то одного. Хотите, могу всех перечислить. Завтра постараемся дать бой сопернику и порадовать своей игрой наших болельщиков.

- Официальные лица и футболисты «Севильи» особо отмечают ничью «Карабаха» с «Атлетико». Испанский клуб считает вас трудным соперником. Не усложнит ли это вашу задачу?
- Из их высказываний видно, что они серьезно готовятся к игре. Возможно, из-за результатов встреч с «Атлетико» они будут готовиться с еще большим усердием. В любом случае, я не верю, что в групповой стадии какая-то команда может комфортно себя чувствовать и не готовиться серьезным образом. Тем более, испанские клубы. В последние годы в футболе часто случаются неожиданности. Это вынуждает амбициозные клубы серьезно относиться к любому сопернику. Думаю, что «Севилья» завтра будет предельно серьезна.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА