Гимнастка Азербайджана выиграла бронзу Кубка мира

14:38 10 Апреля 2020
Гимнастка Азербайджана выиграла бронзу Кубка мира
1620

Исполком Международной федерации гимнастики на своем заседании обсудил ряд вопросов, касающихся текущей олимпийской квалификации, эпидемии коронавируса, а также принял решение в отношении результатов Кубка мира по спортивной гимнастике в Баку, прерванного после двух дней квалификации.

Финал соревнования, запланированный на 14-15 марта, не состоялся вследствие того, что правительство Азербайджана отменило все массовые мероприятия в качестве одной из профилактических мер против распространения заболевания.

Как передает azerisport.com, в этой связи, Исполком FIG принял решение рассматривать результаты предварительного раунда Кубка мира в качестве итоговых. И в соответствии с этим начислить рейтинговые баллы тем или иным спортсменам. Примечательно, что третье место в квалификации в опорном прыжке заняла обладательница олимпийской лицензии Марина Некрасова. Спортсменка сборной Азербайджана удостоилась оценки 14.133, пропустив вперед лишь словенку Тею Белак и француженку Колин Девилар. Так что Некрасова, по сути, выиграла бронзовую медаль.

Вместе с тем, в ходе заседания Исполкома FIG было отмечено, что почти 75% из 324 лицензий в гимнастических видах уже были распределены. Но быстро растущее распространение пандемии COVID-19 нарушило организацию оставшихся отборочных стартов, которые планировалось провести с середины марта до конца мая 2020 года.

Исполком принял к сведению решение Международного Олимпийского Комитета о продлении квалификационного периода до 29 июня 2021 года, что дает больше возможностей для завершения процесса квалификации.

В связи с этим Исполком принял решение сделать все возможное для того, чтобы все оставшиеся Кубки мира и континентальные чемпионаты были проведены после спада пандемии коронавируса. С этой целью FIG намерен работать в тесном сотрудничестве с национальными и континентальными федерациями, чтобы определить новые даты проведения соревнований.

Ниже приводим результаты Кубка мира в Баку в соответствии с итогами квалификации:
Женщины
Опорный прыжок: 1. Тея Белак (Словения), 2. Колин Девиллар (Франция), 3. Марина Некрасова (Азербайджан)
Разновысокие брусья: 1. Йилин Фань (Китай), 2. Анастасия Илианкова (Россия), 3. Ребекка Андраде (Бразилия)
Вольные упражнения: 1. Лара Мори (Италия), 2. Ванесса Феррари (Италия), 3. Одри Россео (Канада)
Бревно: 1. Урара Ашикава (Япония), 2. Ребекка Андраде (Бразилия), 3. Анастасия Бачинска (Украина)

Мужчины
Вольные упражнения: 1. Абдельрахман Эльмагал (Турция), 2. Кирилл Прокопев (Россия), 3. Милад Карими (Казахстан)
Параллельные брусья: 1. Хао Ю (Китай), 2. Владислав Поляшов (Россия), 3. Ферхат Ариджан (Турция)
Кольца: 1. Элефтериос Петруниас (Греция), 2. Ягн Лиу (Китай), Ксингью Лан (Китай)
Опорный прыжок: 1. Е-Ван Шин (Южная Корея), 2. Андрей Медведев (Россия), 3. Игорь Радивилов (Украина)
Перекладина: 1. Умит Самилоглу (Турция), 2. Алексей Ростов (Россия), 3. Эпке Зондерланд (Нидерланды)
Конь: 1. Хао Венг (Китай), 2. Такааки Сугино (Япония), 3. Сайедреза Кейха (Иран)

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА