Гаджи Алиев: «Он не турок, а армянин»

12:43 20 Сентября 2019
Гаджи Алиев: «Он не турок, а армянин»
958

Трехкратный чемпион мира и Европы Гаджи Алиев (65 кг) рассказал azerisport.com о своем неудачном выступлении на мундиале в Нур-Султане (Казахстан).

«После вчерашних событий я не был готов к утешительным схваткам. Просто не мог выкинуть из головы судейский произвол, который случилось вчера в схватке с российским борцом Гаджимурадом Рашидовым. Бросаешь его на 4 очка, а мне дают поражение.

Рядом со мной были мои друзья, но и они не могли успокоить меня вечером после схватки. Психологически не был готов. В первой встрече одолел слабого соперника из Египта, а потом проиграл японскому борцу. Он был физически сильнее меня, но не случись вчерашнего, я бы выиграл и у него. В какой-то момент проигрывал 6:10, потом сократил разрыв в счете, но в итоге уступил. Не смог завоевать олимпийскую лицензию.

Но сейчас думаю не об этом. Думаю о том, как встретить вчерашнего арбитра из Турции. Он не турок, а армянин. Если когда-нибудь увижу этого арбитра, то ударю его. Пожизненно дисквалифицируют? Пускай так. Все равно, когда-нибудь уйдем же из спорта. Как он мог засудить меня? Вчера мне писали друзья, среди которых есть футболисты, каратисты, певцы. Все они уверены, что я победил.

А насчет будущего, скажу, что выступлю на лицензионном турнире. В каком – пока не знаю. Определюсь после того, как узнаю соперников. Я не опускаю рук и хочу выступать на Олимпиаде в Токио и завоевать медаль для Азербайджана», - заявил Алиев, который проиграл во втором утешительном раунде.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА