Федерация гимнастики Азербайджана подвела итоги года

13:42 22 Декабря 2019
Федерация гимнастики Азербайджана подвела итоги года
781

Федерация гимнастики Азербайджана (AGF) подвела итоги года на Исполкоме, прошедшем под руководством вице-президента организации Алтая Гасанова. В ходе заседания были заслушаны отчеты о достижениях уходящего сезона, выслушано мнение главных тренеров по различным дисциплинам, а также определены перспективы на будущее.

Как передает azerisport.com, по традиции гимнастический календарь-2019 был крайне насыщенным. Он запомнился, среди прочих, и большим количеством международных стартов, проходившем в Баку. Здесь состоялись Кубки мира по прыжкам на батуте, спортивной и художественной гимнастике, чемпионат Европы и мира среди художниц. Особый статус имел мундиаль, где разыгрывались олимпийские лицензии, и хозяйки дорожки смогли выиграть две вакансии – Зохра Агамирова выполнила задачу в индивидуальном зачете, в Токио также пробилась и команда по групповым упражнениям.

На сегодняшний день в активе Федерации четыре вакансии на Игры, принимая во внимание и результаты в спортивной гимнастике – Марина Некрасова и Иван Тихонов заработали лицензии по итогам мирового первенства в Штутгарте.

Вице-президент AGF Алтай Гасанов отметил, что азербайджанская гимнастика продолжает повышать свой уровень, свидетельством чего являются результаты на международной арене. Также он поздравил сборную по прыжкам на батуте и тамблингу, успешно выступившую на Всемирных соревнованиях среди возрастных групп в Токио, где были завоеваны две золотые и бронзовые награды. В Японии отличились батутист Магсуд Махсудов, ставший первым в зачете среди спортсменов 11-12 лет, золото в этом же возрасте выиграл Алексей Караташев в зачете по тамблингу, а Магсуд Махсудов и Гусейн Аббасов примерили серебро в синхронных прыжках.

По завершении Исполкома прошла неофициальная часть, в которой был представлен своеобразный хит-парад лучших гимнастов уходящего года. Топ-10 возглавила смешанная акробатическая пара Рухидил Гурбанлы – Абдулла Аль-Мешаихи, выигравшие две бронзы на чемпионате Европы, два серебра и бронзу на Евроиграх, а также ставшие третьими на Кубке мира в Португалии.

Вместе с тем, гимнастки Алия Пашаева, Айшан Байрамова, Диана Ахмедбейли и батутист Руслан Агамиров завершили карьеру действующих спортсменов, удостоившись соответствующих грамот.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА