Евро2024: Плей-офф, Грузия творит историю, Турция ликует -ПРОГНОЗ

Евро2024: Плей-офф, Грузия творит историю, Турция ликует -ПРОГНОЗ
27 июня 2024
# 18:30

Чемпионат Европы в Германии набирает обороты, плей-офф уже на носу, матчи становятся волнительнее, больше нет шанса на ошибку, а голоса комментаторов из Германии слышны по всему миру. Представляем вашему вниманию итоги группового этапа и шансы команд в плей-офф ЕВРО2024.

Плей-офф

И так, сетка плей-офф Чемпионата Европы по футболу определилась 26 июня, соперники знают друг друга, болельщики готовы «рвать и метать», а нам лишь остается наслаждаться футболом. Откроют пары матчей раунда плей-офф сборные Швейцарии – Италии и Германии – Дании.

Италия, будучи действующим чемпионом Евро, имеет целый багаж опыта выступлений в матчах подобного статуса, что точно идет в минус Швейцарии. Конечно, «красные» могут навязать свою игру, и они не раз доказывали это, но вот только поведутся ли итальянцы на этот трюк?

Впрочем, ответ мы узнаем уже совсем скоро. Букмекеры ставят на победу Италии, такой же прогноз сделаем и мы, однако есть предчувствие, что скоростные контратаки сборной Швейцарии уж точно не оставят в покое Доннаруму, вратаря итальянской сборной.

В матче Германия – Дания сложно что-либо предугадать. Казалось, Дания не подступится к сборной Англии, но не тут-то было: датчане навязали свою игру и не дали англичанам спокойно пройтись в этом матче, поэтому они в плей-офф. Германия грозно крушила Шотландию и Венгрию, пока скромная на вид Швейцария не оставила им ни шанса, заставив отыгрываться на 90+добавленных минутах. По этой причине, Германия имеет небольшой перевес в свою сторону, но для датчан нет ничего невозможного.

Далее нас ждут пары Англия – Словакия и Испания – Грузия

Словакия вышла из группы Е с третьего места, показав в последнем туре уверенный и качественный футбол против сборной Румынии. В свою очередь сборная Англии тоже показывает качественную, но очень скучную игру. Их игроки имеют довольно высокий статус и качество, однако то же самое нельзя сказать об игре, которую они показывают. Вероятно, сборная Англии все это время копила силы на плей-офф, как никак прошлый финалист. Будем надеяться на это.

«Красная фурия» сносит всех на своем пути. Испанцы одолели каждую сборную на групповом этапе и уверенно вышли в плей-офф. В прочем это и неудивительно. Ответственное отношение к делу, дисциплина, строгий тренер, быстрые испанцы и вот тебе результат.

А вот кто действительно поразил всех на этом Евро, так это сборная Грузии, которая вписала свое имя в футбольную историю и открыла новую главу в национальном футболе, впервые за все время выйдя в плей-офф Чемпионата Европы. Мало того, что грузины смогли выйти на групповой этап, так они еще и умудрились обыграть не абы кого, а обладателя ЧЕ 2016 года – сборную Португалии во главе с Криштиану Роналду со счетом 2:0. Против такой сборной Грузии был слаб даже португальская звезда. Португалия показывает хаотичный футбол с первого тура и тут они в конце концов «докатали мяч» в свои ворота. Постоянный контроль, который вроде бы нацелен на доминирующий футбол, но в реальности это всего лишь перевод мяча с фланга на флаг, без острых и даже близких к этому опасных моментов. Единственный опасный момент возник, когда Роналду пробил с трех метров по воротам, но и там мяч был заблокирован защитником сборной Грузии. Мало того, грузины забили уже на второй минуте матча - сделал это Хвича Кварацхелия, который провел свой лучший матч в сезоне. Португалия была ошарашена и посыпалась, их ничто не спасло. А Грузии желаем всего наилучшего в игре с Испанией, ну а вдруг…

Франция – Бельгия и Португалия – Словения

От французов на этом Евро ждали куда большего. Похоже, главный тренер сборной Дидье Дешам после того, как Мбаппе сломал нос, переволновался, что лучший игрок команды покинет стан сборной и наделал кучу тактических перестановок и изменений. Однако, Мбаппе успел восстановится, ему потребуется операция, но это будет позже, а пока что звездный нападающий играет в маске, которую ему пришлось снять в последнем туре - игрок забил свой первый мяч на Евро, а такое нужно праздновать с широкой улыбкой на лице. Таким образом, Франция показывает довольно неплохой футбол, но до уровня ЧМ22 нужно еще подтянуть. Сборная Бельгии до последнего не знала, выйдет ли она из группы. Это было связано с тем, что все сборные в ее группе имели одинаковое количество очков, что точно оставляло сомнения для каждой команды. Но на радость бельгийцам, хоть им и не удалось обыграть сборную Украины, они все равно вышли из группы. Бельгия показывает неплохой вертикальный футбол, однако ей необходимо поработать над реализацией моментов, увеличив этот компонент сборной Франции стоит остерегаться грозного бельгийского нападающего Лукаку.

Про португальцев все и так сказано в строках обсуждения сборной Грузии.  Если так пойдет и дальше, то и отлететь от Словении не составит большого труда. Им нужно срочно что-то менять, и речь идет не о том, чтобы постоянно «навешивать» на Роналду, хотя и это у них не особо получается. Нужно играть в вертикальный футбол и задействовать скорость своих латералей, в противном случае скромная Словения, вышедшая с третьего места, станет огромной проблемой для португальцев.

Румыния – Нидерланды и Австрия – Турция

Румыния вышла с третьего места в своей группе. Парни умеют показывать хорошую игру, однако сборная Нидерландов просто выше классом. Конечно, это футбол и здесь может произойти все, что угодно, однако до начала матча на бумаге явным фаворитом является сборная Нидерландов, которая не раз доказывала, что умеет играть в футбол и на ЧМ2022, и на любом международном турнире.

А вот что касается матча Австрия – Турция, то тут все куда интереснее, чем кажется. В последнем туре турки обыграли чехов со счетом 2:1, однако эту победу пришлось добыть «кровью и потом» и в ожесточенной борьбе. Австрия очень крепкая сборная и пробить их оборону для атакующих игроков турков будет очень сложно, но нет ничего невозможного, к примеру Арда Гюлер может просто пробить с 25 метров и забить победный гол, собственно говоря, – а почему бы и нет?

В целом матч обещает быть интересным, обилия голов не ожидается, Австрия имеет перевес в свою сторону по классу игроков, но игроки сборной Турции тоже «не пальцем деланные». Расклад матча ожидается следующий: Австрия владеет мячом и атакует, Турция играет на контратаках и ждет свой шанс.

Такой расклад будет наиболее вероятен. Помешать данному плану может только быстрый гол от Австрии, тогда Турции придется идти в атаку, чего бы им это ни стоило.

# 6297
avatar

Алекпер Алекперов

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#