Еще один азербайджанский штангист уличен в применении допинга

16:16 25 Июля 2018
Еще один азербайджанский штангист уличен в применении допинга
1122

В азербайджанском спорте вновь разгорелся допинговый скандал, в очередной раз связанный с отечественной тяжелой атлетикой.

Как сообщает Media.Az, международная Федерация тяжелой атлетики (IWF) опубликовала имена двух штангистов, которые были уличены в применении запрещенных препаратов, и среди них оказался представитель Азербайджана. В применении допинга был уличен штангист юниорской сборной Азербайджана Азер Мамедли, выступавший в весовой категории свыше 105 кг.

По сообщению сайта международной Федерации, в анализах азербайджанского штангиста был обнаружен препарат этиохоланолон (анаболический стероид). Как следствие, Азер Мамедли временно отстранен от участия во всех официальных соревнованиях до окончательного принятия решения по данному вопросу.

Напомним, что ранее положительные допинг-пробы были зафиксированы в анализах еще нескольких молодых азербайджанских штангистов – Анастасии Гурбановой, Гусейна Исмайлова и Исы Рустамова.

Согласно новому регламенту IWF, если три и более спортсмена одной страны уличаются в применении допинга в течение одного года, то национальная Федерация тяжелой атлетики получает годичную дисквалификацию. Примечательно, что недавно международная Федерация сократила срок дисквалификации Азербайджана, благодаря чему азербайджанские штангисты в эти дни принимают участие в чемпионате Европы среди кадетов в Милане.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА