Эльмар Мамедов: «Теймур Раджабов символически поставил мат всей Армении»

16:06 05 Января 2021
Эльмар Мамедов: «Теймур Раджабов символически поставил мат всей Армении»
2266

Международный альянс «Азербайджан-Украина» принял решение наградить всемирно известного шахматиста Теймура Раджабова орденом «Почета». Как заявил Vesti.Az глава альянса Эльмар Мамедов, победа Теймура Раджабова в наступившем 2021 году является прямым результатом политики, осуществляемой Ильхамом Алиевым по развитию Азербайджана.

«В прошлом году мы победили Армению на поле боя, а сейчас на шахматной доске. В первую очередь, это говорит о том, что Азербайджан уверенно идет верным путем, который предопределил Ильхам Алиев. Я далек от злорадства, но Армения должна извлечь уроки из этого горького для нее опыта. Пропагандируемая на государственном уровне ненависть к Азербайджану не дала Армении ничего кроме страданий и лишений. Ереван проиграл шахматную партию, начатую в 1988 году, а наш Теймур Раджабов символически поставил мат всей Армении», - сказал Э.Мамедов.

По его словам, Раджабов еще раз показал мощь современного Азербайджана. «После его победы азербайджанский народ еще больше горд. Раджабов после турнира заявил, что он надеется, что азербайджанцы и армяне смогут жить мирно. Это еще один признак величия нашего чемпиона и поэтому он достоин ордена альянса», - подчеркнул он.

Отметим, что кавалерами ордена «Почет» Международного альянса «Азербайджан-Украина» являются экс-омбудсмен Молдовы Аурелия Григориу, Патриарх Киевский и всея Украины Михаил Антонович Денисенко, ректор Киевского национального университета имени Тараса Шевченко Леонид Губерский и глава Исполнительной власти Ясамальского района Баку Эльшад Гасанов.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА