Дочь  Дмитрия Крамаренко – главная звезда сборной России

12:54 18 Июля 2019
Дочь  Дмитрия Крамаренко – главная звезда сборной России
298

Главной звездой сборной России чемпионат мира по художественной гимнастике среди юниоров должна стать 14-летняя Лала Крамаренко. Дочь футбольного вратаря Дмитрия Крамаренко уже сейчас фигурирует в числе кандидатов на участие в Олимпийских играх в Токио, фактически наравне с сестрами Авериными и Александрой Солдатовой, передает Vesti.az со ссылкой на «Спорт-экспресс».

До 2014 года Лала тренировалась в Баку, где тогда играл ее отец, и выступала за Азербайджан. Затем семья вернулась в Россию и Крамаренко решил показать дочь Амине Зариповой, чья ученица Маргарита Мамун тогда только готовилась к тому, чтобы выиграть Олимпиаду в Рио.

Зарипову впечатлили необыкновенная гибкость и ловкость девочки. С тех пор Лала стала тренироваться на базе в Новогорске и выступать за Россию. Первые пару лет она ничем особо не выделялась и считалась "нефактурной". Но потом именно Лала закрепилась в статусе лидера юниорской сборной. В прошлом году на первенстве Европы Крамаренко выиграла два золота с отдельными снарядами, а также победила в команде.

Крамаренко удивительно универсальна, и в этом ее главная сила. Она одинаково здорово прыгает, крутит повороты и работает с предметом. А еще – харизматичная, заводная, очень стабильная и редко совершает потери. Ее дебюта во взрослом возрасте в будущем году ждут с нетерпением. Что Крамаренко способна претендовать на путевку на Олимпиаду, говорила в интервью "СЭ" сама Ирина Винер. Лале повезло с днем рождения в середине декабря – будь он на пару недель позже, и на Игры не пустили бы по возрасту.

В этом году на взрослом чемпионате страны Крамаренко выступала вне конкурса и набрала баллы, заметно уступающие только оценкам сестер Авериных. Впрочем, Дине и Арине уже 20, а Лале – только 14.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА