Борцы сборной Азербайджана завоевали две лицензии на Олимпиаду

16:30 21 Сентября 2019
Борцы сборной Азербайджана завоевали две лицензии на Олимпиаду
628

В Нур-Султане (Казахстан) проходит чемпионат мира по борьбе.

Как сообщает azerisport.com, в восьмой день чемпионата на ковер вышли еще четыре борца вольного стиля сборной Азербайджана. Двое из них вышли в финал.

79 кг. Вице-чемпион мира Джабраил Гасанов был свободен в первом круге, а в 1/8 финала обыграл Дмитрия Ткаченко (Украина) - 7:0. В четвертьфинале Джабраил одолел Галимжана Уссербаева (Казахстан) - 13:4, а в полуфинале оказался сильнее Таймураза Салказанова (Словакия) - 4:3. Соперником Гасанова в финале будет Кайл Дэйк (США). Схватка пройдет завтра. Они встречались в финале прошлогоднего чемпионата мира, и тогда победил Дэйк.

97 кг. Экс-чемпион мира Шариф Шарифов победил в квалификации Минвона Сео (Корея) - 11:4, а в 1/8 финала обыграл Валерия Андрейцева (Украина) - 4:0. В четвертьфинале он уверенно одолел Элизбара Одикадзе (Грузия) - 6:0, и, пробившись в полуфинал, завоевал вторую олимпийскую лицензию Азербайджана на этом ЧМ. В полуфинале Шариф поборол олимпийского чемпиона Карла Снейдера (США) - 5:2. Его соперником в финале будет Абдулрашид Садулаев (Россия).

61 кг. Ахмеднаби Гварзатилов в 1/8 финала победил Йовли Бонни Родригеса (Куба) - 7:0, но затем проиграл в четвертьфинале Бехнаму Эхсанпуру (Иран) - 12:13. Эхсанпур проиграл в полуфинале, после чего Гварзатилов завершил выступление.

86 кг. Александр Гостиев проиграл в квалификации Джавраилу Шапиеву (Узбекистан) - 1:4. Шапиев проиграл в следующем раунде, после чего Гостиев завершил выступление.

86 кг и 97 кг являются олимпийскими, где борцы, занявшие места с 1-го по 6-е, завоюют лицензии на Олимпиаду-2020 в Токио.

Борцы сборной Азербайджана завоевали две лицензии на Олимпиаду. Их завоевали Мария Стадник (50 кг) и борец вольного стиля Шариф Шарифов (97 кг).

Также в копилке сборной четыре медали. Стадник стала чемпионкой, Рафик Гусейнов (82 кг, греко-римская борьба) проиграл в финале, а Эльданиз Азизли (55 кг, греко-римская борьба) и Элис Манолова (65 кг, женская борьба) завоевали бронзу.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА