Борцы Азербайджана завоевали 5 наград на Гран-при Франции

10:07 17 Января 2021
Борцы Азербайджана завоевали 5 наград на Гран-при Франции
860

В Ницце (Франция) проходит традиционный, 47-й по счету Гран-при Франции по борьбе, посвященный памяти Анри Деглана.

Как сообщает azerisport.com, сегодня на ковер вышли борцы вольного стиля сборной Азербайджана. Они завоевали пять наград. Ислам Базарганов и Осман Нурмагомедов стали вторыми, а Туран Байрамов, Гаджимурад Гаджиев и Абубакр Абакаров завоевали бронзовые медали.

57 кг. Махир Амирасланов в 1/8 финала уверенно поборол Нильса Леутерта (Швейцария) - 13:2, но затем проиграл Нику Суриано (США) - 0:7. Потом Махир проиграл в утешительной схватке другому представителю Азербайджана - Гиорги Эдишерашвили - 4:9. Эдишерашвили уступил в 1/8 финала Томасу Гилману (США) - 0:4, а потом выиграл у Чакира Ансари (Марокко) - 8:4. В схватке за бронзу Гиорги снова проиграл Гилману - 4:6.

Ислам Базарганов победил в четвертьфинале Развана Ковача (Румыния) - 10:0, а в полуфинале одолел в упорной борьбе Томаса Гилмана (США) - 6:6. В финале он проиграл Нику Суриано (США) - 1:7.

65 кг. Туран Байрамов в 1/8 финала стартовал с уверенной победы над Ильманом Мухтаровым (Франция) - 5:0, а в четвертьфинале переиграл Максима Сакултана (Молдова) - 4:4. В полуфинале он уступил Джеймсу Грину (США) - 0:2, но за бронзу победил того же Мухтарова - 3:1.

74 кг. Гаджимурад Гаджиев в 1/8 финала стартовал с победы над Марком Дитше (Швейцария) - 6:0, а затем досрочно победил Станислава Новака (Молдова) - 10:0. В полуфинале Гаджиев проиграл Кайлу Дейку (США) - 0:7, а в схватке за бронзу победил Даниэла Сартакова (Германия) - 4:4.

Джошгун Азимов уверенным образом одолел на старте Джоэла Мейера (Швейцария) - 13:0, а в четвертьфинале досрочно победил Валентина Борзина (Молдова) - 6:2. В полуфинальной схватке он уступил Давити Тлашадзе (Грузия) - 3:3, а потом уступил встречу за бронзу Митчелу Файнсильверу (Израиль) - 4:4.

Гаджимурад Омаров неудачно провел встречу с Митчеллом Файнсильвером (Израиль) - 2:4. Поражение отправило Омарова в утешительный раунд, но он не вышел на схватку с Джонатаном Альваресом (Испания) и завершил выступление.

86 кг. Абубакр Абакаров начал с четвертьфинала, и уступил в нем Магомеду Рамазанову (Россия) - 1:4. В утешительной схватке он победил Радослава Марцинкевича (Польша) - 4:3, а за бронзу одолел Стефана Рейхмута (Швейцария) - 6:4.

92 кг. Осман Нурмагомедов победил Ираклия Мицури (Грузия) - 11:0, а потом одолел Робина Фердинанда (Германия) - 15:5, проиграл Збигневу Барановски (Польша) - 5:10 и победил Самуэла Шеррора (Швейцария) - 8:1. В итоге Нурмагомедов стал вторым.

97 кг. Шариф Шарифов проиграл на старте Гиви Мацарашвили (Грузия) - 3:8, а потом уверенно взял верх над Михаэлом Маня (Румыния) - 11:0. По итогам двух схваток Шарифов вышел в полуфинал, но затем не вышел на встречу с Кайлом Снайдером (США). Также Шарифов не вышел на схватку за бронзу против Радослава Барана (Польша).

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА