Баку-2019: 5 азербайджанских борцов вышли в финал

14:28 22 Июля 2019
Баку-2019: 5 азербайджанских борцов вышли в финал
355

В рамках Европейского юношеского летнего олимпийского фестиваля (EYOF) продолжаются соревнования по борьбе.

Как сообщает АПА , во второй день соревнований определятся победители в 7 весовых категориях.

Сборная Азербайджана представлена во всех этих весовых категориях. Наши соотечественники завоевали 5 путевок в финал – 1 в вольной, 2 в греко-римской, 2 в женской борьбе. Поединки за медали начнутся в 16:00.

Вольная борьба

48 кг
Мирджавад Набиев начал выступление с 1/8 финала. Его встреча с Магомедамином Бекбулатовым (Россия) завершилась со счетом 6:6, но по принципу последнего очка этап преодолел соперник.

60 кг
Сабир Джафаров в 1/8 финала победил венгра Марселя Дели со счетом 10:0. На следующей стадии он легко справился с Анатолием Храникой (Беларусь) – 12:1. В полуфинале наш спортсмен боролся с Иваном Стояновым (Болгария) и одержал победу со счетом 5:1.

В финале С. Сафаров встретится с россиянином Федором Балтуевым.

Греко-римская борьба
48 кг

Успешно стартовал и Гурбан Гурбанов. Наш спортсмен победил сперва Каспера Караскиевича (Польша) со счетом 8:0, затем Эмина Чакыра (Турция) со счетом 10:0. На пути к финалу Г.Гурбанов нанес поражение Максиму Ступакевичу (Беларусь). На этот раз он добился победы со счетом 5:0.

В поединке за золото Г.Гурбанов встретится с Хвичей Абуладзе (Грузия).

60 кг
Хасрат Джафаров на старте победил со счетом 12:0 Донатаса Риндейкиса (Литва), а в 1/4 финала нанес поражение Миките Мурашке (Беларусь) со счетом 13:5. В полуфинале он показал свою силу Андреа Сетти (Италия) – 6:0.

В финале юный спортсмен встретится с Магомедом Гигиевым (Россия).

Женская борьба

46 кг
Гюльтекин Ширинова победила в 1/8 финала финку Жутту Ала-Ранту со счетом 7:4. Наша соотечественница нанесла поражение и Татьяне Перцевой (Беларусь) – 6:1. В полуфинале Г.Ширинова показала свою силу Фанни Вигуро (Франция) – 10:3.

В решающем поединке наша спортсменка встретится с Георгианой-Лавинией Антукой (Румыния).

49 кг
Лала Мирзоева не справилась на старте с молдавской спортсменкой Михаэлой Самоил – 2:8.

61 кг
С 1/8 финала начала выступление и Марзия Садыхова. Она вышла в финал, победив последовательно Манолу Скобельскую (Украина, 6:3), Алину Касабьеву (Россия, *1:1) и Эльмас Челик (Турция, 1:0).

В финале Садыхова встретится с итальянкой Ауророй Руссо.

Отметим, что в первый день фестиваля азербайджанские борцы завоевали 2 золотые, 1 серебряную и 1 бронзовую медаль.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА