Азербайджану предложили провести чемпионат Европы по каратэ

14:03 21 Мая 2020
Азербайджану предложили провести чемпионат Европы по каратэ
1432

Лицензионный чемпионат Европы по каратэ может быть проведен в 2021 году в Баку.

Об этом apasport.az сообщил президент Федерации каратэ Азербайджана Яшар Баширов.

Он отметил, что первенство континента планируется провести в следующем году в Гетеборге (Швеция), однако Всемирная федерация каратэ (WKF) может изменить это решение. Это будет зависеть от экономической ситуации в Швеции после пандемии коронавируса: «Если Швеция откажется от организации турнира, то чемпионат Европы в следующем году доверят нам. Если даже они не откажутся, в связи со сложившейся там ситуацией турнир могут доверить нам».

Баширов добавил, что даже в случае проведения чемпионата Европы в следующем году в Швеции, право проведения первенства, которое состоится в 2022 году, скорее всего, предоставят Азербайджану: «Президент Европейской и Всемирной федераций каратэ Антонио Эспиноза уже предложил нам принять чемпионат Европы, который состоится в 2022 году. Если турнир, который запланирован на следующий год, пройдет в Швеции, то право проведения первенства континента, которое состоится в 2022 году, предоставят Азербайджану».

Отметим, чемпионат Европы по каратэ, который планировалось провести в марте этого года в Баку, был отменен из-за пандемии коронавируса.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА