Азербайджанский клуб в необычном списке вместе с Робингудом и Бандитами

10:33 02 Января 2021
Азербайджанский клуб в необычном списке вместе с Робингудом и Бандитами
1553

Российские СМИ опубликовали список гениальных названий футбольных команд мира, среди которых оказался один азербайджанский клуб.

«Много лет в солнечном футболе Азербайджана выступал ФК «Энергетик» с электровышкой на гербе. Команда существовала с советских времен и отличалась поразительно разносторонней одаренностью. Вначале она называлась «Текстильщик», потом «Автомобилист», и лишь затем стала «Энергетиком». Возможно, по названиям клуба можно отследить историю азербайджанской промышленности!

К сожалению, спонсоры из «Ред Булла» не обратили внимание на самобытный клуб. В последние годы он деградировал из-за финансовых проблем. Будем надеяться, ярко-синие еще воспрянут. Может, в следующей жизни они станут «СММщиком» или «Майнером» – кто знает…», - пишет «Спорт день за днем».

Как сообщает azerisport.com, «Энергетик» представлял Мингечевир, и лучшие результаты показал под названием «Кюр-Нур». Дважды команда вышла в финал Кубка страны, и оба раза проиграла. Но затем клуб вернул свое название «Энергетик» и играл в первом дивизионе, а затем в региональной лиге.

Отметим, что в списке оказались такие клубы, как «Робингуд» (Суринам), «Бельмопанские Бандиты» (Белиз), «Вовово» (Эсватини), «Большие пули» (Малави) и «Всегда готовы» (Боливия).

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА