Азербайджанский дзюдоист выиграл бронзу Гран-При

23:20 29 Июля 2018
Азербайджанский дзюдоист выиграл бронзу Гран-При
1158

Шесть азербайджанских дзюдоистов выступили в третий день Гран-При в Загребе, передает azerisport.com.

В весе до 90 кг Мамедали Мехтиев начал борьбу со второго круга, где победил Клена Калжулаида (Эстония). Далее он победил Михаила Маркитана (ОАЭ), выйдя в четвертьфинал, но на этой стадии потерпел поражение от Эслей Гонсалеса (Куба). В утешении Мамедали обыграл Милана Радла (Словакия), а в схватке за бронзу выиграл у Акселя Клерже (Франция). А Фирудин Дадашев выйдет проиграл Бошко Бореновичу (Сербия).

Эльхан Мамедов (100 кг) прошел Патрика Мозера (Швейцария) и Залана Охата (Венгрия) и Данило Хутсола (Украина), выйдя в полуфинал. На этой стадии он уступил Кайлу Рейесу (Канада), а в поединке за бронзу уступил Лаше Тавелури (Грузия).

В категории +100 кг Ушанги Кокаури (+100 кг) одолел Лиама Парка (Австралия) и Андре Брейтбаха (Германия), но в четвертьфинале проиграл Гураму Тушишвили (Грузия). В утешиловке Ушанги уступил Иналу Тасоеву (Россия). А Шаин Гехраманов выиграл у Харуна Садыковича (Босния), после чего уступил Ору Сасону (Израиль).

В женском зачете Ирина Киндзерская (+78 кг) начала борьбу со второго круга, где выиграла у Кристин Буэсов (Германия). В четвертьфинале она проиграла Нихель Руху (Тунис), а в утешении потерпела поражение от Сары Асахины (Японии).

Отметим, что по итогам турнира в активе команды три бронзы, выигранные Рустамом Оруджевым (73 кг), Мамедали Мехтиевым (90 кг) и Эльханом Мамедовым (90 кг).

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА