Азербайджанские дзюдоисты завоевали две медали на ЧМ

18:14 27 Августа 2019
Азербайджанские дзюдоисты завоевали две медали на ЧМ
328

Сборная Азербайджана по дзюдо завоевала две медали на чемпионате мира в столице Японии Токио.

Как сообщает АПА , Рустам Оруджев и Гидаят Гейдаров (оба – 73 кг) попали в число призеров.

В решающем поединке Р.Оруджев встретился с японцем Шонеи Оно, которому проиграл в финале Рио-2016.

Наш олимпийский призер снова проиграл в напряженной борьбе и довольствовался вторым местом. Это вторая медаль Р.Оруджева на чемпионатах мира. Два года назад в Будапеште он тоже занял второе место, проиграв в финале другому японцу Соичи Хашимото.

Наш спортсмен до решающей встречи победил беларуса Вадима Шока, грека Георгиоса Маркаряна, канадца Константина Габуна и израильтянина Тохара Бутбула.

В полуфинале он победил другого дзюдоиста нашей сборной Гидаята Гейдарова. Последний нанес поражение венгру Фригису Сабо, россиянину Мусе Могушкову, британцу Эрику Хаме и таджику Бехрузе Ходжазоду, но не справился со считающимся его главным соперником Р.Оруджевым.

Несмотря на проигрыш в азербайджанской дуэли в Токио, Г.Гейдаров продолжил борьбу за 3 место. Наш спортсмен боролся с таджиком Сомоном Махмадбековым и одержал трудную победу благодаря золотому очку.

Монгольский легионер женской сборной Азербайджана Ичинхорлу Мунхцедев (57 кг) выбыла из борьбы на ранней стадии мундиаля. Она проиграла в первой встрече представительнице Панамы Мириам Ропер.

Отметим, что в первые два дня соревнований остались без медалей 6 наших дзюдоистов.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА