Азербайджан закончил ЧМ с двумя серебряными медалями

19:21 22 Сентября 2019
Азербайджан закончил ЧМ с двумя серебряными медалями
610

Сегодня в Нур-Султане (Казахстан) завершился чемпионат мира по борьбе.

Как сообщает azerisport.com, в девятый, последний день чемпионата борцы вольного стиля сборной Азербайджана провели финальные схватки.

79 кг. ФИНАЛ. Вице-чемпион мира Джабраил Гасанов в решающей схватке встречался с Кайлом Дэйком (США). Они встречались в финале прошлогоднего чемпионата мира, и тогда победил Дэйк. К сожалению, и в этот раз Гасанов не сумел одолеть представителя США - 2:4, став вторым.

97 кг. ФИНАЛ. Экс-чемпион мира Шариф Шарифов – Абдулрашид Садулаев (Россия). Они встречались в финале чемпионата Европы-2018, и тогда победил Садулаев. И на сей раз победил российский борец - 4:0.

Борцы сборной Азербайджана завоевали две лицензии на Олимпиаду. Их заработали Мария Стадник (50 кг) и борец вольного стиля Шариф Шарифов (97 кг).

В копилке сборной шесть наград: Стадник стала чемпионкой, Рафик Гусейнов (греко-римская борьба, 82 кг), Джабраил Гасанов (вольная борьба, 79 кг) и Шарифов проиграли в финале, а Эльданиз Азизли (греко-римская борьба, 55 кг) и Элис Манолова (женская борьба, 65 кг) завоевали бронзу.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА