Азербайджан выиграл золото в одной из столиц мирового триатлона

14:25 03 Мая 2019
Азербайджан выиграл золото в одной из столиц мирового триатлона
64

Азербайджанский триатлон добился феноменального достижения на международной арене. Лидер сборной Ростислав Певцов отпраздновал победу на чемпионате мира по акватлону в Понтеведре (Испания). Как сообщает azerisport.com, золотая медаль позволила нашему спортсмену квалифицироваться на Всемирные Пляжные Игры, которые состоятся в октябре в Сан-Диего.

В мужском зачете по акватлону на старт вышли 57 участников, а сама география представленных стран была довольно обширной. Словения, Португалия, Италия, США, Голландия, Колумбия, Бразилия и многие другие государства делегировали своих спортсменов на чемпионат, прошедший в довольно интригующей борьбе.

В плавательном сегменте Ростислав показал не самое лучше время по сравнению с рядом прямых конкурентов, но оказался самым быстрым в беге. 2,5 километра он преодолел за 14 минут и 59 секунд, придя к финишу первым. Общее время Ростислава составило 28 минут и 52 секунды, и оно оказалось поистине чемпионским.

Триатлет сборной Азербайджана примерил золотую медаль, добившись очередного значимого успеха в карьере. Второе место занял испанец Кевин Тарек Гонсалес, а третьим финишировал россиянин Дмитрий Полянский. Победа в Понтеведре позволила Певцову заработать прямую путевку на Всемирные Пляжные Игры на правах чемпиона мира.

В женском зачете борьбу за высокие места вела Ксения Левковская в соперничестве с тридцатью пятью другими участницами. Триатлетка нашей сборной заняла итоговое шестое место с результатом 33 минуты и 36 секунд. Она показала одинаковое время с Евой Дениэлс из Люксембурга, но та расположилась выше в протоколе.

Победу отпраздновала Алисия Улатовска из Польши, серебро завоевала венгерка Жанетт Брагмайер, а бронза досталась Итсель Аройо из Мексики.

Что касается шансов Левковской попасть на Всемирные Пляжные Игры, то они прояснятся на следующей неделе, когда в свет выйдет новый мировой рейтинг акватлона.

В целом, соревнование проходило в рамках Мультиспортивного первенства по различным дисциплинам триатлона, в числе которых дуатлон, аквабайк, смешанная эстафета и ряд других видов. Послом фестиваля выступил легенда мирового триатлона Хавьер Гомес, активно продолжающий свою активную карьеру и планирующий отобраться на очередную Олимпиаду. А Пондеведра по праву считается одной из мировых столиц триатлона, поэтому успех Певцова является вдвойне знаменательным.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА