«Азербайджан – аутсайдер на бумаге, но может обыграть любую команду у себя дома»

12:54 11 Июня 2019
«Азербайджан – аутсайдер на бумаге, но может обыграть любую команду у себя дома»
478

Словацкие СМИ делятся своим мнением по поводу задач их сборной в сегодняшнем матче отборочного этапа ЕВРО-2020 против Азербайджана в Баку, передает Vesti.az со ссылкой на azerisport.com.

«Главная задача команды Павла Гапала в Баку – не отстать от лидеров группы E. В крайне сбалансированном квинтете венгры и хорваты имеют на счету по шесть очков, в то время как у словаков и валлийцев – по три, но они могут побороться за выход на ЕВРО.

Даже Азербайджан полностью со счетов не списан. У нашего ближайшего соперника ноль после двух матчей – они проиграли дома Венгрии в субботу (1:3), а в марте, несмотря на оказанное хорватам сопротивление, потерпели поражение от вице-чемпионов мира со счетом 1:2. Азербайджан – аутсайдер на бумаге, занимающий 108-е место в рейтинге ФИФА, но он может обыграть дома любую команду.

Ни о какой недооценке азербайджанцев не может быть и речи. Словаки прибыли в Баку на день раньше, чем это принято на международных матчах. Акцент был сделан на акклиматизацию, команда тренеров занималась анализом игры соперника. В субботу на матче с Венгрией на «Бакселл Арене» был наш «шпион» – Ота Брунеграф, который передал Гапалу ценную информацию об азербайджанской сборной.

Словаки были крайне убедительны в товарищеском матче с Иорданией (5:1), но во вторник в Баку на поле выйдет совсем другой состав, как это уже было в марте: сначала Гапал выпустил один состав на матч с Тринидадом и Тобаго (1:0), а затем – иной на матч с Уэльсом», - пишет издание Sport.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА