"АФФА не хочет негативных потрясений посреди сезона"

13:25 05 Июня 2019
"АФФА не хочет негативных потрясений посреди сезона"
438

Глава группы по лицензированию АФФА Сархан Гаджиев в беседе с azerisport.com рассказал о главных преградах получения лицензии клубами первого дивизиона.

«На данный момент смягчений в плане получения лицензии для клубов первого дивизиона не рассматривается. Главной причиной неполучения клубами этой лицензии можно назвать отсутствие финансовой стабильности. АФФА хочет быть уверена в том, что клуб, который получает возможность играть в «элите», начав в ней выступление сможет его завершить. Это самое главное для нас. Мы не хотим негативных потрясений посреди сезона. Это станет для нас минусом и перед ФИФА, и перед УЕФА. Желающие есть, но мы не уверены в их финансовой стабильности», - заявил Гаджиев.

У представителей первого дивизиона есть и другие недостатки, и у каждого клуба свои. «Есть проблемы инфраструктурного характера, а также кадровые проблемы, которые не соответствуют критериям премьер-лиги», - отметил глава группы, по совместительству заместитель генсека АФФА.

Но именно отсутствие финансовой стабильности и является главной преградой. «Практика показала, что мы идем по правильному пути. Если помните, в прошлом сезоне клуб первого дивизиона хотел играть в премьер-лиге, но мы не были уверены в его состоятельности. В итоге, этот клуб был расформирован», - заключил Гаджиев.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА