Зима не принесет радость в этот уголок Азербайджана – ЛЕТО, АХ, ЛЕТО

18:35 21 Ноября 2019
Зима не принесет радость в этот уголок Азербайджана – ЛЕТО, АХ, ЛЕТО
1390

Согласно последним данным, в текущем году уровень газификации в Азербайджане достиг 96%. Так, по состоянию на 1 октября общее число газовых абонентов в стране составило 2 млн 246 тыс. 968. Из них 2 млн 215 тыс. 900 абонентов относятся к категории населения и 31 тыс. 068 – не населения. Однако понятие «газификация» является относительной из-за того, что население страны увеличивается. Строятся новые дома и здания, закладываются кварталы и жилые массивы.

В связи с этим ПО «Азеригаз» в 2019 году запланировало газифицировать 61 населенный пункт и 31 новый жилой массив в регионах. Однако в некоторых населенных пунктах этот процесс продвигается медленно, хотя скоро наступят зимние холода. С подобной проблемой столкнулись несколько семей в селе Ахтачи-Гарабуджаг Кюрдамирского района. Несмотря на то, что несколько лет назад этот населенный пункт был газифицирован, из-за роста населения и соответственно постройки новых домов часть жителей села остается без газа.

Они вынуждены отапливать свои дома электричеством, что сильно ударяет по их карманам. Достать дрова в этой степной зоне проблематично. К тому же в последние месяцы на заправочных станциях страны перестали продавать сжиженный газ. Таким образом, эти семьи обречены провести зиму в холодных стенах.

На реализацию задач, стоящих перед ПО «Азеригаз» по газификации городов, райцентров и населенных пунктов страны, правительство в нынешнем году выделило 53,5 миллиона манатов. Но, несмотря на это во многих селах, среди которых есть и вышеупомянутое Ахтачи-Гарабулаг, все же имеются семьи, в чьих домах отсутствует желанное тепло. Чтобы подключить их дома к газовой сети требуются лишь малые усилия от ПО «Азеригаз». И будем надеяться, что в скором времени данная структура принесет радость во многие семьи, подав в их дома природный газ.

Заур Нурмамедов
Заур Нурмамедов

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА