Жизнь бакинцев в условиях карантина – РЕПОРТАЖ – ВИДЕО

10:10 11 Мая 2020
Жизнь бакинцев в условиях карантина – РЕПОРТАЖ – ВИДЕО
45654

В Азербайджане с 4 мая стартовал второй этап ослабления карантинного режима, введенного ранее в рамках борьбы с распространением коронавируса. После ослабления карантинного режима в Азербайджане, в частности в Баку возобновили работу объекты торговли, за исключением крупных торговых центров, а также парикмахерские и салоны красоты. Кроме того, начала работу Служба единого окна – ASAN xidmət для посещения которой можно записаться в режиме онлайн. В ряде городов и регионов страны также отменили выход из дома по SMS и запрет на посещение парков. В Баку выход из дома по SMS сохранился, но увеличено количество часов, которое можно на это потратить.

Корреспонденты «Москва-Баку» прошлись по улицам азербайджанской столицы, чтобы посмотреть, как протекает жизнь бакинцев в условиях ослабления карантина.

На улицах Баку, которые еще неделю назад выглядели пустынными, появились люди. Кто-то спешит на работу, а кто-то - в магазин за продуктами. Город постепенно оживает.

С ослаблением карантина увеличилось число обращений бакинцев в центры службы единого окна ASAN xidmət, в которых предоставляется большинство государственных услуг, включая выдачу паспортов и удостоверений личности, водительских удостоверений и прочего. Внутрь пропускают по одному, внимательно следя за тем, чтобы ожидающие своей очереди сохраняли рекомендуемую дистанцию.

«После ослабления карантина наши многочисленные филиалы работают без очередей, по предварительной записи посетителей, - рассказывает глава пресс-службы Государственного агентства по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджана ASAN xidmət Эльнура Нифталиева. - Понятно, что главное - избежать скопления людей. Поэтому мы работаем в немного другом формате. Виртуальную очередь для пользования услугами, оказываемыми центрами ASAN xidmət, можно занять, посетив сайт www.asan.gov.az или воспользоваться мобильным приложением. Заявки граждан принимаются также посредством колл-центра по номеру «108». Мы предоставляем гражданам более 320 видов услуг и сотрудничаем со всеми госструктурами республики. В период карантина мы требуем от граждан, пришедших в центры, пользоваться медицинскими масками. На входе установлены тепловизорные камеры наблюдения, с помощью которых наши сотрудники измеряют температуру посетителей, рекомендуют дезинфицировать руки специальными средствами, а также следят за соблюдением гражданами социальной дистанции. В обычное время услугами ASAN xidmət пользовались около 3-4 тысяч человек в день. Во время карантина эта цифра значительно снизилась. Сегодня главное для нас - забота о здоровье наших посетителей», - рассказывает пресс-секретарь ASAN xidmət.

В числе тех, кто пришел сегодня в Центр службы ASAN xidmət - Наргиз Алиева. «Срок моего паспорта истек, и я пришла сюда обновить документ. Хорошо, что ASAN xidmət продолжает предоставлять услуги и в условиях карантина», - говорит девушка.

Один из бакинских центров косметологии вновь принимает пациентов. Уставшие от вынужденной самоизоляции бакинки с радостью записываются на прием к специалистам, которые готовы подарить им красоту и молодость. «Так как азербайджанские женщины очень любят ухаживать за собой, они с нетерпением ждали открытия салонов красоты, косметологических центров. В нашей клинике мы придерживаемся всех санитарных норм. Требуем от наших пациентов приходить к нам в медицинских масках, надевать бахилы на входе и обрабатывать руки санитайзером», - говорит администратор центра Егяна Саттарова.

Одна из первых пришла сегодня в клинику Зульфия. Она - постоянная клиентка центра и очень рада тому, что разрешенное время на перемещение по городу увеличили до трех часов. «До карантина я часто приходила в эту клинику, чтобы пройти процедуры по омоложению с помощью инновационных аппаратов. Вот и сейчас пришла к своему врачу, чтобы подготовить себя к летнему сезону. Ведь даже в карантин нужно выглядеть молодо и свежо», - говорит Зульфия.

Работа только по предварительной записи, ношение масок и перчаток и обязательная дезинфекция, - на таких условиях открылись бакинские парикмахерские. В зале студии кипит работа. Все кресла заняты. Чтобы попасть к парикмахерам нужно записываться с раннего утра. Работники студии в приподнятом настроении: за время карантина они успели соскучиться по любимой работе. «Наш салон был закрыт больше месяца. Наконец-то мы вышли на работу. Образовалась приличная очередь из постоянных клиентов, которым пришлось так долго ждать. Очередь занимают по телефону. Клиенты получают СМС-разрешение на трехчасовой выход из дома и приходят к нам. Работники нашей студии соблюдают санитарно-гигиенические правила: работают в масках и перчатках, используют одноразовые полотенца», - рассказывает парикмахер Рузгер Мамедов.

Постоянный клиент бакинского «барбера» Тогрул терпеливо ждет окончания стрижки. Признается, позвонил в студию почти сразу после новости о том, что работа парикмахерских возобновилась. «Больше месяца я не был в парикмахерской. Хорошо, что смягчили условия карантина и я сразу пришел к своему мастеру, чтобы привести себя в порядок», - улыбается Тогрул.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА