Житель Баку обманул себя, но не карантин  - А ПЕСНЮ ТАЛЬКОВА ОН ДАЖЕ НЕ ВСПОМНИЛ

20:00 08 Июля 2020
Житель Баку обманул себя, но не карантин  - А ПЕСНЮ ТАЛЬКОВА ОН ДАЖЕ НЕ ВСПОМНИЛ
13954

Не любят особо смелые азербайджанцы всякого рода запреты. Даже если эти препоны чинятся для их же здоровья. Во время строгого карантина, который был определен правительством Азербайджана из-за злосчастного коронавируса, находятся люди, которые пытаются обмануть то ли самих себя, то ли карантин. И этот обман принимает самые изощренные формы. Дошло до того, что отдельные наши сограждане пытаются нарушить закон, облачившись в форму блюстителей закона.

Так, на днях перед судом предстало лицо, которое пыталось в дни карантина пройти через пост, переодевшись в полицейскую форму. Мужчина получил наказание в виде ареста на 30 суток, однако остался недоволен решением суда.

Как сообщает Vesti.Az со ссылкой на Musavat.com, житель Баку Хаял Сулейманлы в период, когда Оперативным штабом при Кабинете министров было принято решение о самоизоляции в домашних условиях, отправился на отдых в Губу. Он был задержан по дороге домой.

Стало известно, что Х. Сулейманлы для того, чтобы пройти через пост, переоделся в полицейскую форму. Сотрудники полиции остановили Хаяла по дороге из Губы обратно и, заподозрив неладное, потребовали предъявить документы. На что Хаял ответил, что забыл их дома. В отделении полиции, куда Хаял был доставлен, открылась правда о том, что на самом деле он не является сотрудником полиции.

27-летний Хаял был арестован по решению суда. Несмотря на его раскаяние, оно ни на что не повлияло. В отношении Хаяла был составлен протокол по статье 211 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение карантинного режима) и 534 (незаконное ношение формы субъектов операционно - розыскной деятельности, военнослужащих и работников органов прокуратуры).

Также он был лишен водительских прав сроком на 1 год. Несмотря на предъявленную жалобу в связи с наказанием, она была отклонена, а осужденный остался под арестом.

Мы не раз писали о том, что «корона» внесла свои негативные коррективы в обычный уклад жизни людей. Да, мы испытываем дискомфорт, нам не хочется в летнее время года, привычное для отдыха, сидеть дома. Это все понятно. Однако мы должны считаться с реальностью. А реальность такова, что каждый день умирают люди из-за «короны».

И для того, чтобы обезопасить себя от «чумы XXI века», мы, в первую очередь, должны соблюдать предписанные правила. Как говорится, закон есть закон.

У ныне покойного российского певца Игоря Талькова есть такие строки из песни: «Но только обманув себя, мы обмануть не сможем Бога». Позволим себе несколько перефразировать эти слова: «Но только обманув других, мы обмануть не сможем «корону».

Хаял Сулейманлы, переодевшись в форму полицейского, пытался обмануть других. Но вирус то он обмануть не сможет. Так что, «смельчаки» сидите дома: здоровее будете…

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА