За последние 5 лет 1211 человек прошли реадмисиию из стран Европы в Азербайджан

13:03 18 Июля 2019
За последние 5 лет 1211 человек прошли реадмисиию из стран Европы в Азербайджан
102

«Иногда людям внушают, что поехать в какую-либо страну и остаться жить там очень просто. Такого рода мошенничество совершается не миграционными органами иностранных государств, а посредниками».

Как сообщает АПА , об этом на пресс-конференции, посвященной итогам деятельности Государственной миграционной службы за 6 месяцев, сообщил начальник службы, советник ГМС III степени Вусал Гусейнов.

По его словам, получить убежище в иностранных государствах является очень сложным процессом. Люди бывают недостаточно проинформированы об этих процессах: «Соглашение о реадмисии с Евросоюзом было подписано в сентябре 2014 года. За прошедший период 1211 человек прошли реадмисиию из стран Европы в Азербайджан. То есть, эти лица отправились в иностранное государство, обратились и не добились результата. Они уже вернулись из стран Европы. Государственная миграционная служба проводит соответствующую работу по изучению необходимости этих лиц в образовании, здравоохранении и др. В этих вопросах мы стараемся быть информированными, оказать им помощь».

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА