В Баку напомнили, жизнь без детей не имеет смысла – ТАК БЫ ВСЕГДА

15:31 01 Июня 2018
В Баку напомнили, жизнь без детей не имеет смысла – ТАК БЫ ВСЕГДА
3246

Сегодня, 1 июня во всем мире отмечается Международный день защиты. Этот день был учрежден в ноябре 1949 года в Париже. Учитывая тот факт, что и Азербайджан является частью мировой системы, этот знаменательный день отмечается и в нашей стране.

Нельзя сказать, что единственный в году день, когда взрослые вспоминают, что кроме своих, есть и чужие дети, в Азербайджане отмечается на широкую руку. Но также нельзя отрицать и то обстоятельство, что различные государственные структуры по мере своих возможностей стараются доставить радость маленьким человечкам.

К примеру, вот уже несколько лет как Управление Приморского бульвара 1 июня проводит благотворительную акцию для детей. В этот день все детские аттракционы в распоряжении малышей и малышок абсолютно бесплатно.

Правда, зачастую этот праздник омрачается для наших маленьких граждан, так как в погоне за халявой их родители, которые вроде должны служить им примером, сходятся в рукопашной друг с другом, пытаясь обеспечить место под солнцем для своего чада, но это всего лишь издержки благородного дела. Впрочем, сегодня речь пойдет не об акции Управления Приморского бульвара.

Отрадно, что к подобной акции присоединилась и другая структура, а именно Бакинский метрополитен. Те, кто пользуются этим общественным транспортом, знают, что на каждой станции монотонный женский голос объявляет о том, что двери закрываются, и называет следующий пункт назначения. Этот же голос преследует пассажиров, пока они на эскалаторе поднимаются из «подземного царства» к свету.

И вот сегодня руководство Бакметрополитена решило провести необычную акцию. Из громкоговорителя лился не занудный женский голос, к которому давно уже никто не прислушивается, а чистый, мелодичный детский голосок.

Согласитесь, что детский говор сам по себе уже поднимает настроение, особенно, когда его обладательница, усевшая за микрофон, подражает взрослым. Это действо не может не вызвать улыбку.

Одним словом, руководство Бакметрополитена таким вот образом напомнило нам, взрослым, что жизнь без детей не имеет смысла. Ну что же, наши доблестные труженики «подземного царства» внесли свою лепту, поддержав детей морально.

Последует ли их примеру другие государственные структуры, мы не знаем, но следует помнить следующее. Если уж наши дети не могут жить, как дубайские или из Саудовской Аравии (хотя они это и заслужили и имеют право), то пусть хотя бы радуются духовной пище.

Да и еще один момент. Хотелось бы, чтобы каждый из взрослых помнил, что дети являются таковыми не только 1 июня. Хотелось бы всегда, но получается иногда…

Vesti.Az

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА