Губернатор прервал отдых из-за азербайджанцев – С МЕСТА СОБЫТИЯ

13:30 05 Июня 2018
Губернатор прервал отдых из-за азербайджанцев – С МЕСТА СОБЫТИЯ
39248

Это была моя первая, и, надеюсь, не последняя поездка в Каспийскую столицу России – Астрахань. Причиной тому послужило предстоящее открытие Азербайджанского делового центра.

Вместе с представителями СМИ и высокопоставленными чиновниками из администрации президента, министерств, азербайджанскими предпринимателями и другими лицами, входящими в азербайджанскую делегацию, мы полетели чартерным рейсом в Астрахань. Прибыли в город на Волге в вечерние часы.

После паспортного контроля наша делегация отправилась на ужин в ресторан узбекской кухни «Чайхана». Честно сказать, выбор принимающей стороны очень удивил нас, так как в Астрахани достаточно ресторанов , где можно насладиться традициями русского застолья. Об этом нам позже сказали в гостинице «Волга-Волга», где мы остановились на ночь.

На утро, мы, выкроив время, прогулялись по округе и вернулись в гостиницу, где нас ожидала машина для выезда к памятнику Гейдара Алиева, к которому возложили цветы вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева и губернатор Астраханской области Александр Жилкин, а вслед за ними члены азербайджанской делегации и сотрудники администрации губернатора.

По завершению церемонии возложения цветов и почтения памяти Гейдара Алиева, Лейла Алиева вручила подарки воспитанникам детского дома.

Затем состоялась встреча азербайджанской делегации во главе Лейлой Алиевой с губернатором.

Отметим, что, будучи в отпуске, губернатор специально для этой встречи и для участия в мероприятиях, предусмотренных по программе, прервал свой отдых.

Сразу же по завершению встречи состоялось открытие Азербайджанского делового центра, расположенного на улице Бакинская, напротив школы имени Гейдара Алиева, построенного по инициативе Фонда Гейдара Алиева.

Лейла Алиева также ознакомилась с товарами и услугами около 30 азербайджанских производителей, представленных на первой выставке в торгово-выставочном зале под брендом «Made in Azerbaijan». Далее вице-президенту Фонда Гейдара Алиева показали нововведенный в эксплутацию отель «Баку», расположенный в здании делового центра. Смею сказать, что он не уступает хваленым пятизвездочным отелям, и здесь созданы все условия для компортного проживания.

Как отметил помощник президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов в ходе ознакомления с отелем, «впредь по приезду в Астрахань можно будет остановиться здесь». Так , что примите на заметку, дорогие читатели.

Подчеркну, что в ресторане отеля гости могут вкусно поесть. По случаю открытия был дан обед в ресторане отеля. Азербайджанская долма, плов и другие национальные блюда богатой азербайджанской кухни завораживали не только вкусом, но и красивым оформлением. Шеф-повар отеля постарался на славу, создав гармонию вкуса и аромата.

Раз речь зашла о еде, то отмечу, что на Петровской набережной Волги при участии Лейлы Алиевой прошла торжественная церемония выпуска молодых осетровых в реку Волгу. В естественной природной среде оказались 200 молодых осетрят и белужат средней навеской 200 граммов, выращенных на научно-экспериментальной базе «БИОС».

Выпуск, приуроченнный к экологической акции, которая проводится на протяжении пяти лет в День защиты детей в целях экологического просвещения маленьких астраханцев, прошел под девизом «Каспий – наш общий дом».

В продолжении азербайджанская делегация в сопровождении представителей администрации губернатора посетила парк у памятника святому равноапостольному князю Владимиру, который является проектом Фонда Гейдара Алиева.

Кстати, данный памятник был установлен в 2013 году по инициативе первого вице-президента Мехрибан Алиевой.

Это было предпоследнее мероприятие с участием Лейлы Алиевой, которая, завершив свой визит, вернулась в Баку. Но перед тем как попрощаться с участниками мероприятиями она сделала жест внимания. Лейла ханум обратилась ко мне, сказав : «Давайте с вами сфотографируемся, вы всех фотографируете, давайте теперь с вами».

Подойдя ближе, она добавила: «У вас милая маечка, интересные слова». А на майке, которую я купила именно за слова, было написано: «DON’T BE AFRAİD of love IT'S ONLY MAGİC» («Не бойтесь любви, это лишь волшебство»).

P.S. Остается только добавить, что подобные мероприятия положительно отражаются на имидже Азербайджана. А это немаловажный фактор для нашей страны, особенно в период информационной войны с Арменией. Ведь ни для кого не секрет, что наши недобрые соседи, позарившись на азербайджанские земли, всеми неправдами стараются очернить Азербайджан на внешней арене. И вот подобные встречи и мероприятия помогают разрушать злые козни наших недругов, сводя их усилия на нет.

Баку-Астрахань-Баку

Вафа Фараджова
Вафа Фараджова

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА