«Наша цель – не только всесторонне развить детей, но и сделать их счастливыми» - БЕСЕДЫ С БАХРАМОМ

12:34 02 Мая 2018
 «Наша цель – не только всесторонне развить детей, но и сделать их счастливыми» - БЕСЕДЫ  С БАХРАМОМ
3504

Дать своим детям хорошее образование и развить их всесторонне - желание каждого родителя. Но дети – самое дорогое, что у нас есть, поэтому мы можем их доверить только надежным людям, будучи уверенными, что их окружат заботой и вниманием.

Здесь на помощь родителям приходит сеть самых ярких и успешных детских центров Sevimli Bala, которая за короткий срок смогла собрать дружную команду, великолепно исполняющую свою работу, провести ряд удачных проектов, увеличить количество центров, а главное – завоевать доверие родителей, чьи дети чувствуют себя в центрах Sevimli Bala, как дома.

Как зародилась идея проекта, какие цели были поставлены перед его командой, какие проекты реализует Sevimli Bala и почему родители выбирают именно его – обо всем этом в нашей беседе с директором Научного Центра Sevimli Bala Гюнель Ахмедовой.

- Гюнель ханум, добрый день! Давайте начнем с первого вопроса – какова главная цель создания проекта Sevimli Bala?

- Здравствуйте! Проект Sevimli Bala был создан в марте 2014 года с целью внесения собственного вклада в развитие и воспитание подрастающего поколения. Первоначально проект функционировал в виде сайта, открытый его основателем Эльнарой ханум Насирли, а первый клуб сети - Sevimli Bala - был открыт в мае 2014 года в результате увеличивающегося интереса к данному проекту. Изначально, все виды деятельности были сконцентрированы в Sevimli Bala, но затем произошло разделение, в результате которого появились Научный Центр Sevimli Bala, Talent Studio by Sevimli Bala, Baby-Club, а также Sevimli Bala Events.

- Какие занятия проводятся в Научном Центре Sevimli Bala?

- В Научном Центре Sevimli Bala проводится широкий спектр развивающих занятий, таких как - астрономия, география, палеонтолигия, художественная геометрия (изучение геометрии с помощью художественного подхода), детские научные лаборатории, клуб почемучек (интерактивные занятия на различные темы). Кроме перечисленных нестандартных и захватывающих занятий, у нас есть и общая подготовка к школе, уроки иностранных языков (английский, французский, русский), ментальная арифметика и т.д. Все наши мастер-классы и занятия имеют научный подтекст, что вызывает большой интерес у детей и развивает их всесторонне.

Один из самых важных проектов Научного Центра Sevimli Bala – Клуб Юных Исследователей, где дети пробуют себя в самых разных профессиях и участвуют в практических занятиях. В рамках проекта, дети получают доступ в самые труднодоступные места для экскурсий, такие как: нефтяные камни, лаборатории, пожарная станция, телевидение, радио, бизнес авиация, кухни самых знаковых ресторанов города и т.д. Полученный опыт вносит неоцимый вклад в их всестороннее развитие и возможно, пригодится им при выборе профессии в будущем. После прохождения трехмесячного курса, дети сдают экзамены и ученик, продемонстрировавший лучший результат, получит в подарок семейную поездку в Парижский Диснейленд от генерального спонсора проека Pasha Travel!

- Успешная деятельность клуба привела к тому, что Sevimli Bala открыл еще два клуба. Можно об этом подробнее?

- В октябре 2016-го года открылся 2-ой клуб сети Talent Studio by Sevimli Bala, в котором развивают творческий потенциал детей посредством занятий различными видами танцев - азербайджанские национальные танцы, которые проводит народная артистка Азербайджана Тарана Мурадова, современные танцы, балет, гимнастика, капоэйра и т.д. Так же, функционируют уроки живописи, которые ведет Нармина Велиева, шахматы, где занятия проводятся под руководством гроссмейстера Джахангира Агарагимова, детская модельная школа Киддоз и т.д. Кроме этого, в студии проводятся занятия по моделированию, дизайну, где мы готовим юных модельеров. Например, наши юные модельеры не раз выступали на показах со своими моделями и учитывая их юный возраст, это просто фантастическое достижение! Наши дети не только раскрывают свой творческий потенциал, но и приобретают уверенность в себе и своих силах, что им помогает в жизни.

Последний клуб сети - Baby-Club - был открыт в декабре 2016 года. Это франшиза очень успешной и популярной российской образовательной сети Бэби-Клуб. Деятельность Baby-Club направлена на развитие 10 видов интеллекта у детей от 8 месяцев до 7 лет. Развитие здесь происходит на двух языках. В клубе два сектора: русский и английский. Эта уникальная методика направлена на всестороннее развитие малыша, которая никогда не использовалась в Азербайджане.

- А что касается другого проекта под названием Sevimli Bala Events?

- Sevimli Bala Events занимается организацией праздников и дней рождений, причем не только для членов клуба, но и для всех желающих, несмотря на большую клиентскую базу Sevimli Bala. Это также могут быть крупные праздники и социальные проекты. Их так много, что перечислить все просто невозможно, но все желающие, могут ознакомиться с ними на нашем сайте www.sevimlibala.az

- К каждому празднику Вы готовите специальную программу?

- Да, конечно! Это своего рода сценарий. Недавно прошел наш большой отчетный благотворительный концерт в честь 4-летия Sevimli Bala, где на сцене выступало более 150 наших учеников. Талантливые детишки удивили собравшихся гостей своим профессионализмом. Хочу также отметить, что в реализации этого праздника участвовало более 30-ти членов нашей команды, причем нас поддержали 400 гостей, а все вырученные от концерта средства были направлены в пользу ASAN Məktub.

- Почему родителям стоит отдать предпочтение именно Sevimli Bala?

- Главное преимущество заключается в том, что наши учителя стараются быть для своих подопечных не только педагогами в общепринятом смысле, но, в первую очередь, друзьями. Подобные отношения помогают ребенку снять напряжение и полностью погрузиться в процесс, что качественно влияет на его развитие. Результаты не заставляют себя долго ждать. Занятия проходят в интерактивной форме. Дети развиваются всесторонне, быстро прогрессируют, становятся очень активными, в них появляется жажда знаний, а это становится возможным благодаря правильной методике и подходу, что и отличает нас от других клубов похожего формата. Также, хочу отметить, что наши педагоги – это молодые девушки, любящие детей и свое дело. Наша цель – не только развить детей умственно, творчески и физически, но и сделать их счастливыми.

Немаловажное внимание мы уделяем дизайну самих клубов и помещений, где проводятся занятия. Всё выполнено со вкусом, учитывая возрастные особенности и интересы детей. Наличие живых растений является обязательным фоктором. В научном центре имеется космическая комната, лаборатория и многое другое, где дети превращаются в юных ученых и алхимиков (улыбается).

Как я отмечала выше, у Sevimli Bala есть свой сайт (sevimlibala.com), зайдя на который, каждый желающий может получить всю интересующую его информацию, начиная от целей и задач проекта, и заканчивая подробным описанием нашей деятельности, включая все клубы, входящие в сеть Sevimli Bala. Информация подкреплена мультимедией (фото и видеоматериалами).

Хочу отметить, что мы никогда не стоим на месте и продолжаем развиваться, стараемся реализовывать новые идеи, придумывать оригинальные интересные проекты, чтобы заинтересовать детишек и сделать время их нахождения в Sevimli Bala максимально комфортным и полезным с точки зрения развития.

- Из названия Научный Центр Sevimli Bala понятно, что клуб рассчитан на детей, но хотелось бы узнать допустимый возраст учеников…

- Минимальный возраст принятия в клуб начинается с четырех лет, но иногда делаются исключения.

- Какие требования предъявляются к педагогам при их отборе?

- Главный критерий – любовь и бережное отношение к детям, а также хорошее чувство юмора, эрудиция, находчивость, оптимизм, креативность, способность развивать таланты детей. У нас работает хорошая слаженная команда, состоящая из высококвалифицированных специалистов, которые любят свое дело, работают с душой и регулярно проходят профессиональные тренинги. Наверное, именно благодаря такому отношению, нам удается создавать все необходимые условия для развития детей, реализовывать проекты и получать положительные отзывы от родителей, что для нас очень важно.

- Расскажите про Ваше сотрудничество с İDEA и ASAN xidmət, совместно с которыми Вы реализуете социальные проекты и уделяете особое внимание благотворительности.

- Организация мероприятий, социальных проектов и участие в них - одни из самых важных пунктов для Sevimli Bala. Социальные проекты вместе с İDEA и ASAN məktub - это немаловажная часть деятельности Sevimli Bala. По образовательным социальным проектам, связанным с охраной окружающей среды, мы тесно сотрудничаем с Общественной Организацией İDEA, совместно с которой запустили бесплатную лабораторию, где дети могут совершенствовать свои научные знания. Лаборатория функционирует два раза в месяц: один раз в Баку, другой - в Гяндже. Этот вид деятельности настолько полюбился детям, что они с огромным интересом принимают участие в подобных лабораториях, стараются научиться как можно большему, становятся юными учеными.

Мы регулярно реализуем благотворительные проекты в помощь детям с ограниченными возможностями или лишенным родительской опеки. К примеру, наш последний концерт, посвященный четырехлетию Sevimli Bala, о котором мы говорили выше, носил благотворительный характер, и вся прибыль с концерта была направлена на нужды детей, обратившихся в ASAN Məktub. Считаю, что это прекрасная инициатива - подарить праздник тем, кто по каким-то причинам его лишен и испытывает материальные сложности. Ведь у каждого ребенка должно быть детство, условия для развития, чтобы они смогли воплотить в жизнь свои мечты. Мы также стараемся максимально поддерживать волонтёров ASAN в работе с детьми из малообеспеченных семей.

Адрес: Ичери Шехер, Дворец Ширваншахов, 1-ый Крепостной переулок, 82

Телефон: (+99450) 962 00 53

www.sevimlibala.com

Интервью с Гюнель Ахмедовой подготовлено при поддержке сети книжных магазинов LİBRAFF

Бахрам Багирзаде
Бахрам Багирзаде

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА